金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

博时基金魏凤春:A股短期波动可能加大

手机看热销基金排行0评论
2017-03-14 00:41:17 来源:中国证券报

国家统计局上周公布的数据显示,2月我国CPI大幅下降1.7个百分点至0.8%,远低于市场预期,博时基金首席宏观策略分析师魏凤春认为,这种情况并不能完全用春节扰动因素来解释,一个较大的可能是需求相对疲软。

  国家统计局上周公布的数据显示,2月我国CPI大幅下降1.7个百分点至0.8%,远低于市场预期,博时基金首席宏观策略分析师魏凤春认为,这种情况并不能完全用春节扰动因素来解释,一个较大的可能是需求相对疲软。2月PPI同比上升至7.8%,但是近几个月的环比增速在下降,因此,预计3月份PPI同比增速继续上升的概率或较小。如果未来PPI同比增速出现拐点转而下降,意味着宏观经济总需求将面临较大压力。魏凤春表示,总体上维持经济需求侧景气的预期趋于下调的看法。

  国外经济方面,美国非农数据靓丽,2月美国新增非农就业人数23.5万,超出20万的预期,加上耶伦等美联储官员多次前瞻性指引可判断,3月加息或已成定局,他预计2017年加息3-4次。

  市场方面,当前A股市场波动较小,预计今后一段时间里A股市场下行的压力和波动或将有所加大。但是从更长远来看,A股上市公司盈利情况正在改善。通胀情况有所下行,持续性收紧政策尚未出现。综合判断,市场短期调整后,未来预计或将延续缓慢向上的震荡行情,因此,对结构性投资机会的把握显得更加重要。

  魏凤春认为,目前,市场表现较好的行业主要集中在家电、家居、食品饮料、通信和电子。风格上,成长和价值风格具有融合的趋势,不管是价值股还是成长股,业绩增长和合理估值的匹配成为市场的重要衡量标准。看好“一带一路”、PPP、国企改革新能源汽车爱基,净值,资讯、人工智能。

关键词阅读:博时基金 A股

责任编辑:张弘
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 408,417
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 165,574
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行