金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

投什么基金受基金经理变更影响较小?

手机看热销基金排行0评论
2017-03-14 18:39:32 来源:金融界网站 作者:包子君

  昨天,笔者一直关注的诺安灵活配置基金增聘了张强先生与之前的基金经理夏俊杰共同管理诺安灵活配置。

  张强是位新人,之前没有管理过任何一只基金。

  现在诺安的明星基金经理夏俊杰和新人共同管理明显基金诺安灵活配置有三种可能:一是带新人,二是升职,三是未来一段时间内可能要离职。

  不过,笔者觉得后者可能性更大,像南方新优享基金经理史博已经是南方基金的权益投资总监了,还管理着多只基金。夏俊杰目前只管理一只基金了,还和别人共同管理,这个有点难以让人理解...

  当然以上内容仅仅是个人猜测而已。

  笔者一直觉得选择主动管理型公募基金最大的风险就是基金经理发生变更。

  那么,问题来了,投资者投资哪些基金受基金经理变更的影响较小:

  1,选指数基金

  指数基金由于采用被动式管理,所以基金经理的变更对于指数基金的影响几乎可以忽略不计。

  2,选量化基金

  即使基金经理变更了,原量化基金的量化模型却留下来了,所以相对而言,基金经理的离职对量化基金虽有影响但影响要小很多。

  3,选多位基金经理管理的基金

  一位基金经理的变更对于有多位基金经理共同管理的基金来说影响会稍微小一些。当然我们也要看离职基金经理对基金的决策影响力或分仓情况,这个要试具体情况而定...

  4、选基金公司的明星基金

  每一家基金公司都有自己的招牌基金,一般而言基金公司不会拿头牌开玩笑。基金公司在更换自家的招牌基金的基金经理时会选择更具实力的基金经理来代替,这些基金的之前业绩的延续性会好一些...

  最后,笔者要说的时候投资基金(尤其是主动管理型基金)一定要注重分散投资,投资者可以投资3-5只基金,这样组合中的一只基金的基金经理发生变更对组合的影响要小很多。

更多>>推荐白马基金经理管理、布局中小创景气行业的新发牛基
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
003593 国泰景气行业灵活 0% 1.20% 0.12% 立即购买
责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新三板公司保障项目XS30天144期
30
投资期限
750,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 121
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 121
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行