金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

这几只基金的基金经理发生了变更 对基金影响几何?

手机看热销基金排行0评论
2017-03-14 18:40:31 来源:金融界网站 作者:包子君

  a.上周刚聊完《投什么基金受基金经理变更影响较小?》,结果诺安基金在3月11日公告,诺安灵活配置的基金经理夏俊杰离职。鉴于新任基金经理的投资管理经验不足,建议已经持有该基金的投资者对这只基金采取观望态度,同时不建议新的投资者投资诺安灵活配置。

  b.3月7日,和博时渠道的人聊天得知,周心鹏会到博时基金任职,没想到这么快成真:3月11日博时基金发布公告,周心鹏接替招扬担任博时裕益(000219)的基金经理。之前诺安中小盘就是由周心鹏先生管理的(周心鹏离职后,由韩冬燕管理诺安中小盘),周心鹏管理诺安中小盘的期间业绩非常优异,

  目前博时裕益2016年Q4规模只有1.42亿,这个规模比较利于基金的运作,投资者日后可以适当关注博时裕益(000219)。

  c.近期博时第三产业的新聘任了韩茂华为基金经理,博时第三产业在过去两年里表现并不好,现在博时基金新增加一位基金经理,很可能让韩茂华来重点管理,因为2013-08-26至今博时创业成长A爱基,净值,资讯的业绩表现很好,在同类基金中排名39/415。

  博时去年很重视固定收益类产品,发了很多固定收益类基金,今年似乎开始加大对权益类基金的重视程度了。

  d.华夏策略(002031)的基金经理在3月7日已经由郑煜更换为林晶。在郑煜管理的一年多的时间里面,这只基金涨了22.44%,这样的表现在同类基金中排名131/792,这算很不错的了。

  新的基金经理林晶的简介如下: 2005年7月加入华夏基金管理有限公司,曾任投资研究部研究员、基金经理助理、总经理助理、副总经理等。2017年3月起担任华夏策略精选爱基,净值,资讯灵活配置混合型证券投资基金基金经理。

  这是一位新的基金经理,估摸着这次更换基金经理对于该基金的投资者而言不确定性增加了很多。、

关注基金这么久,现在越来越觉得投资者投资基金的时候一定要考虑基金经理变更的问题,一方面大部分的基金经理投资年限很短,另一方面我国的基金经理们换工作的频率确实有点高,这无疑的大幅度增加了投资者选择基金的难度。

  关注基金这么久,现在越来越觉得投资者投资基金的时候一定要考虑基金经理变更的问题,一方面大部分的基金经理投资年限很短,另一方面我国的基金经理们换工作的频率确实有点高,这无疑的大幅度增加了投资者选择基金的难度。

  最后贴上一张图,教您了解基金经理变更的影响程度:

注意|这几只基金的基金经理发生了变更...

  文章来源:微信公众号包子君

  相关阅读

  宝盈基金陷基金经理离职潮 人心散了业绩如何提振?

  上海公募基金样本观察 基金经理离职高峰或已过

  拿到年终奖就走人 今年来27位基金经理离职

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 668,817
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
基金收益排行