金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

农银汇理韩林:科技创新主题具有长期投资价值

手机看热销基金排行0评论
2017-03-15 03:08:46 来源:金融投资报

  在今年两会上,“科技创新”被多次提及。在两会召开前监管层高层表示,欢迎科技创新驱动型公司在资本市场融资,高层重视创新。近期正在发行的农银汇理尖端科技基金拟任基金经理韩林表示,两会对A股的影响主要来自政策面的驱动力,可以说A股是顶层设计和政策面的晴雨表,随着科技创新成为我国重要国家战略,相关产业迎来长期投资良机。

  韩林表示,目前的宏观环境对A股的影响总体来说偏中性,也为市场提供了相对稳定的氛围。从板块表现来看,今年2月份以来,尽管周期股表现依旧抢眼,但中小创走势并不落后于大盘同花顺(行情300033,买入)iFinD数据显示,截至3月9日,2月初以来中小板指创业板指涨幅分别为5.28%、3.59%,同期上证综指上涨1.82%,韩林认为这是市场逐步寻底的信号。经过前期调整,目前A股市场整体估值回落至合理区间,特别是中小创股票经过将近两年的调整,电子、计算机、传媒等主流成长股估值已经达到2010年以来的历史均值附近或均值以下,部分业绩和估值匹配的板块和个股配置性价比凸显。一方面A股处于相对稳定的氛围中,一方面成长股进入合理估值区间,所以在这个时间点发行新产品,是相对较好的建仓时机。

  据了解,农银尖端科技是一只灵活配置型基金,股票资产占基金资产比例的0%-95%,能够借助灵活的仓位变化在不同市场环境中进行投资比例调整,其中投资于尖端科技相关主题证券的比例不低于非现金资产的80%。对于科技创新主题,韩林认为具有长期投资价值。我国已将尖端科技创新作为重要国家战略,把科技投资作为战略性投资,大幅度增加科技投入,并超前部署和发展前沿技术及战略产业。未来几年,将会有多个尖端领域的龙头公司崭露头角。

  具体来看,韩林看好电子、计算机、传媒、通讯、医药、军工等行业。其中,几个尖端科技方向将被加以重视:一是以人工智能、机器人(行情300024,买入)为代表的智能化;二是以传感器、大数据、云计算为代表的物联网;三是以基因测序、细胞免疫为代表的精准医疗;四是以VR/AR为代表的全新人机交互模式。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行