金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

传统封基陆续谢幕 基金丰和3月20日转型

手机看热销基金排行0评论
2017-03-15 03:40:00 来源:证券时报

【行业关注:曾经辉煌的传统封闭式基金即将告别历史舞台】数据显示:市场上仅存3只传统封闭式基金,其中基金丰和3月20日终止上市,权益登记日为3月17日。资料显示,基金丰和成立于2002年3月22日,截至3月10日,该基金成立以来总回报为536.12%,年化回报达到13.15%。

  曾经辉煌的传统封闭式基金即将告别历史舞台,市场上仅存的3只传统封闭式基金之一的基金丰和将在近期终止上市,谋求转型。在基金丰和转型之后,传统封闭式基金仅剩余基金久嘉爱基,净值,资讯和基金银丰两只,它们也将于2017年到期转型。

  嘉实基金今日公告(点击查看全部基金公告),旗下基金丰和将于3月20日终止上市,权益登记日为3月17日。据悉,自基金丰和终止上市之日起,基金名称将变更为嘉实丰和灵活配置混合型基金,由《丰和价值证券投资基金基金合同》修订而成的《嘉实丰和灵活配置混合型证券投资基金基金合同》生效,原基金丰和基金份额持有人若想对其由基金丰和转型而成的嘉实丰和混合基金进行赎回,需要事先对其持有的基金丰和基金份额办理“确权登记”手续。

  基金丰和成立于2002年3月22日,数据显示,截至3月10日,该基金成立以来总回报为536.12%,年化回报达到13.15%。

  传统封闭型基金在我国基金发展史上具有里程碑的意义。1998年3月27日,基金开元、基金金泰设立,成为国内最先发行的基金品类,之后共设立了54只传统封闭式基金。但传统封基长期折价以及管理人激励不足等方面的缺点制约了产品的发展,2002年以后已没有新设此类基金。留存产品也陆续终止并转型,多数转型为混合型基金。今年1月3日,基金科瑞终止上市,其后变更为易方达科瑞灵活配置混合型基金。

  数据显示,目前仅存的两只传统封基基金久嘉和基金银丰分别将于今年7月5日和8月14日到期。待这两只基金到期转型后,传统封闭式基金的历史也将正式结束。

  相关阅读

  解析如何用封闭式基金折价套利

关键词阅读:基金丰和 嘉实基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新三板公司保障项目XS30天144期
30
投资期限
750,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 121
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 121
可投金额 0
基金收益排行