金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

68年从无亏损的基金经理 给你的10条投资忠告

手机看热销基金排行0评论
2017-03-15 09:48:09 来源:基金吧

  当每个人都为了他们财富增长而快乐之时,我都会提早担心股市的下跌。相反,每当股市大跌时,我反而变得非常乐观,因为它已经将我们将要面临的贬值都折现进去了。

  罗伊 R 纽伯格(Roy R. NeuberGEr 1903~2010)

  美国共同基金之父,是唯一经历1929年大萧条和1987年股市大崩溃、且两次都毫发无损的投资大师。

  他一生经历了20世纪的27次牛市和26次熊市,做职业投资者68年,没有一年赔过钱,被称为“世纪长寿炒股赢家”。

  他创建的“纽伯格-巴曼公司”管理的资金曾达2000亿美元

  在他的自传——《世纪炒股赢家:美国共同基金之父罗伊 纽伯格自传》一书中,纽伯格总结了自己投资生涯的10大原则,今天笔者进行了全文转载。值得细读:

  1、了解自己

  在分析过各种纷乱交织的因素后,如果你能做出有利的决定,那么,你就是那种适合入市的人。测试一下你的性情、脾气:

  你是否有投机心理?

  对于风险你是否会感到不安?

  你要百分之百地、诚实地回答你自己。你做判断时应该是冷静的、沉着的,沉着并不意味着迟钝。有时一次行动是相当迅速的。沉着的意思是根据实际情况做出审慎的判断。如果你事先准备工作做得好,当机立断是不成问题的。

  如果你觉得错了,赶快退出来,股市不像房地产那样需要很长时间办理手续,才能改正。你是随时可以从中逃出来的。

  你需要有较多的精力,对数字快速反应的能力,更重要的是要有常识。

  你应该对你做的事情有兴趣。最初我对这个市场感兴趣, 不是为了钱,而是因为我不想输,我想赢。

  投资者的成功是建立在已有的知识和经验基础上的。你最好在自己熟悉的领域进行专业投资,如果你对知之甚少,或者根本没有对公司及细节进行分析,你最好还是离它远点。

  我没有把钱放在海外投资上,因为我不了解海外市场,我几乎没有在国外证券市场上做过交易。我主要是在国内投资。我的国际性投资也是通过本国公司进行的。它们大部分是全球企业,像IBM,它利润的一半来自海外。

  在你真正成为一名投资者之前,你也应该检查一下身体和精神是否合格。好的身体是你做出明智判断的基础,不要低估它。

  2、向成功的投资者学习

  即使是成功的投资者,他们中的许多人也在本世纪末度过了一段艰难时期。我和他们中许多人交谈过,其中只有一小部分人相信,1996年在股票一涨再涨的情况下,他们还能把握市场的形势。

  然而无论怎样,他们的经验教训在任何时候,对我们都有所启发。

  那些成功的投资者都通向成功。

  洛威普莱斯看重新兴工业增长性,从而获得成功;

  本 格雷厄姆尊重基本价值规律;

  沃伦 巴菲特则认真地研究他在哥伦比亚大学学习时,老师本 格雷厄姆教给他的经验;

  乔治 索罗斯把他的思想理论运用于国际金融领域;

  吉米 罗杰斯发现了国防工业股票,并把自己的想法和分析告诉老板索罗斯。

  他们每个人都通过自己的方式取得了巨大的成功。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%预期年化收益
30
投资期限
250,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行