金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

景顺长城基金黎海威:消费、医药股可长期持有

手机看热销基金排行0评论
2017-03-17 04:17:55 来源:中国证券报

随着市场对于量化基金关注度的提高,量化基金的整体规模顺势而上,整体业绩表现稳定。景顺长城量化及ETF投资总监黎海威指出,由于量化模型选股在成长和价值之间均衡配置,纪律性较好,随着上市公司越来越多,其优势会逐渐得以显现。

  随着市场对于量化基金关注度的提高,量化基金的整体规模顺势而上,整体业绩表现稳定。景顺长城量化及ETF投资总监黎海威指出,由于量化模型选股在成长和价值之间均衡配置,纪律性较好,随着上市公司越来越多,其优势会逐渐得以显现。

  对于景顺长城旗下量化策略的运作,黎海威认为,量化模型在价值与成长之间均衡配置的基础上,通常每年都有一些权重调整,并把可能会发现的新因子纳入模型;此外,根据市场的情况,会定期对模型因子的权重进行小幅度的谨慎调整,以此来保障模型有足够的灵活性,同时不会导致它长期表现受到很大干扰,将阿尔法的最大回撤尽量控制在很小范围。

  针对后市投资机会,黎海威对A股市场表示乐观,同时认为中国股市作为新兴市场,投资机会相对多。在人民币阶段性稳定,流动性可能维持紧平衡的情况下,中国股市短期内并不会有很大的系统性风险。具体来看,消费类、医药类标的值得长期持有,另外文化、军工板块也可以考虑。

  银河证券基金研究中心数据显示,截至2017年3月15日,黎海威管理的景顺长城沪深300指数增强基金今年以来净值回报为7.42%,在47只指数增强型产品中排名第二。该基金成立以来净值增长达到99.90%,大幅超越基准47.92%、年化回报22.76%的水平。除了指数增强基金,黎海威管理的景顺长城量化精选和景顺长城量化新动力两只主动量化基金业绩也非常出色,今年以来分别净值增长6.49%和9.35%,在132只标准型股票基金中排名前四分之一。

  江苏银行与德邦证券打造国内首只消费金融ABS基金

  人口回流下三四线消费掘金 三大主线布局(概念股)

  消费、环保、港股在风口 鹏华旗下主题基金业绩居前

更多>>推荐基金
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
000311 景顺长城沪深30 27.74% 1.20% 0.12% 立即购买

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新三板公司保障项目XS30天146期
30
投资期限
750,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.5%
年化收益
投资期限 60
可投金额 72,000
7.0%
年化收益
投资期限 91
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行