金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

南方基金:高端装备制造业正迎来黄金发展机遇期

手机看热销基金排行0评论
2017-03-17 10:02:23 来源:南方基金

  受益“一带一路”加速落地、两机重大专项全面启动等利好因素的影响,高端装备制造业正迎来黄金发展机遇期。一些跟踪高端装备行业的主题基金表现良好。以南方高端混合基金(代码:202027)为例,数据显示,截至3月3日,该基金年初至今的净值增长率为4.69%,在1368只灵活配置混合型基金中位居前 7%。其成立以来的业绩涨幅超过81.19%,年化收益率超14%,跑赢同期业绩比较基准和上证综指的涨幅表现,展现出优异的获益能力。

  南方高端装备年初以来之所以表现出色,基金经理骆帅认为,一方面是对朱格拉周期和库存周期位置的准确把握。在资产配置上着重配置中游制造,包括机械设备、精细化工等行业,同时回避估值偏高、竞争激烈的传媒、计算机等行业。另一方面得益于对中国制造业产业升级的坚定信心。

  骆帅认为,当前中国占领国内外市场份额的不再是低端制造产品,而是依靠高性价比的中高端制造产品。无论是自主品牌手机、自主品牌汽车的崛起,还是中国高铁在国际市场上的攻城略地以及自主大飞机即将飞翔在主干航线上,无不体现着中国在全产业链上的竞争优势。在不久的将来,“Made in China”将不再是廉价的标签,而是品质的保证。

  对于普通投资者来说,借助主题性基金把握这一朝阳产业的广阔发展空间是一条投资捷径。南方高端装备主要投资于高端装备证券,在严格控制风险的前提下追求超越业绩比较基准的投资回报。其业绩比较基准为中证装备产业指数*80%+上证国债指数*20%。精准的投资方向使其能借势行业发展,取得良好业绩。

更多>>高端装备主题基金
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
001060 前海开源高端装备 21.03% 1.50% 0.60% 立即购买
202027 南方高端装备灵活 16.57% 1.50% 0.60% 立即购买
001599 天弘中证高端装备 15.3% 1.00% 0.60% 立即购买
001600 天弘中证高端装备 15.03% 0费率 立即购买
000534 长盛高端装备混合 12.78% 1.50% 0.60% 立即购买

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行