金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 美联储决议“粉墨登场” 非凡时代终结的开始? > 正文

天弘基金陈敏: 美联储加息后需重点关注欧洲央行动作

手机看热销基金排行0评论
2017-03-17 10:44:52 来源:金融界网站 作者:天弘基金

  北京时间16日凌晨2:00,美联储宣布加息25个基点,有别以往美元走强,本次加息甫落,美元指数却应声下跌,创一个月以来新低。美股、美债、金价、油价则应声上涨。有关美联储加息的原因以及加息后的影响,记者采访了天弘基金宏观研究员陈敏。

  “2015年开启第一次加息进程,实际上是在全球处于通缩边缘、以及市场担忧中国经济风险的背景下进行的,所以美联储可谓慎之又慎,2016年全球政治风险迭出,经济基本面表现整体偏弱,所以美联储态度也比较犹豫。” 陈敏分析指出,“今年的区别在于,过去困扰全球经济的两大风险因素:大宗商品暴跌导致的通缩风险,以及对中国经济硬着陆的担忧,都已经基本消除,美联储加息的障碍已经不大。”

  除了美联储加息,短短36个小时之内,国际重磅事件轮番登场,包括荷兰大选、耶伦新闻会、日本央行英国央行公布利率决议,被业内称之为“超级36小时”,美联储加息之后,后续国际市场环境有何值得关注的地方?陈敏认为,后续还需要观察的是欧洲央行,目前欧洲经济也有明显改善,但是欧洲央行吸取之前的教训,将会处于耐心的观察过程,如果通胀和经济复苏能够持续的话,将会缓慢地释放退出QE的信号,此举对于全球金融市场将有极为重大的意义。

  美联储宣布加息25个基点后,受制于联系汇率,中国香港特区金管局16日早晨7点上调基准利率25个基点,至1.25%。受此影响,香港恒生指数开盘上涨1.3%,报24101.98点。给最近火热的港股再添一把劲火。相较于A股的频繁震荡,今年以来港股持续走强,最方便内地居民淘金港股的互认基金业绩也水涨船高。以在首批互认基金中拔得头筹的天弘基金所精选的香港“行健宏扬中国基金”(基金代码:968006)为例,据天弘基金官方数据显示,截至3月15日,该基金今年以来的回报率已达7.59%,成立以来总回报为19.64%。

  美联储加息A股怎么走?十家基金公司观点大放送!

  专题 美联储决议“粉墨登场” 非凡时代终结的开始?

更多>>天弘基金旗下产品
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
420009 天弘安康养老混合 5.82% 1.00% 0.60% 立即购买
420002 天弘永利债券A 2.52% 0费率 立即购买
164206 天弘添利债券(L 1.86% 0费率 立即购买

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 408,417
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 165,574
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行