金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

鹏华基金尤柏年:看好受益于商品价格回升的高收益债券

手机看热销基金排行0评论
2017-03-17 15:14:53 来源:鹏华基金

  3月16日凌晨,美联储加息靴子落地,宣布加息25个基点,由于联系汇率香港金融管理局也应声上调基准利率25个基点只1.25%。美联储的此次加息对美元债券和香港股市的影响,成为市场关心的热点。而事实上,10年期美国国债收益率创下2个月最大降幅,恒生指数更暴涨2.08%,市场人士直呼“加了一次假息”。鹏华基金国际业务部副总经理尤柏年就此表示,美联储本次加息市场已有充分的预期,联邦利率期货隐含的3月加息概率为100%,因此单就加息而言对港股及高收益债的影响有限。但是市场关注的焦点在于美联储对于未来经济增长率和通胀水平的预侧,如果美联储在加息的同时对这两方面的数据做较大幅度的向上修正化,则对港股市场和高收益债券产生一定的压力。

  尤柏年管理的鹏华全球高收益业绩表现持续突出,从历史业绩来看受到美联储利率波动的影响较小。数据显示,截至3月14日,鹏华全球高收益债券人民币份额(000290)自2013年10月22日成立以来每年都为投资者奉献了正收益,累计收益率超43%,年化收益超11%;该基金在2016年更是获得14.62%的收益,在所有基金中排名第2。鹏华全球高收益债美元现汇份额(001876)自2015年9月18日创设以来,年化回报率9.22%,也为境内投资者持有的美元现汇提供了稳健的投资工具。

  在高收益债券后续操作方面,鹏华基金尤柏年表示,今年更看好新兴市场中受益于商品价格回升国家发行的高收益债券,这些国家的债券的收益率水平目前在全球来看也是相对较高的。由于利率上行,也看好金融企业发行的低等级债券。他同时指出,中资地产债券则是努力回避的方向,预期今年以来北京以及三四线城市房价的过快上涨会引发新的调控措施的出台。此外,中资房地产企业在国内的融资渠道进一步的被收紧,也会造成此类企业在境外发债供应量的进一步的提升。

  针对港股后市行情,同时担任鹏华沪深港新兴成长基金经理的尤柏年认为,在供给侧改革、淘汰落后产能政策实施后,从去年四季度开始,PPI在多年疲软后,同比转正并保持强势。因此看好中上游受益于产品价格上涨的低PB的港股投资标的,例如水泥、工程机械等板块;除此之外看好的板块还有受益于PPP的工程承包商、环保类企业。在偏成长的股票方面,青睐受益于消费升级的安卓手机产业链的港股标的、自主品牌的汽车制造商等板块。

  鹏华基金相关阅读

  鹏华全球高收益债自成立以来年化收益超11%

  消费、环保、港股在风口 鹏华旗下主题基金业绩居前

  两大收益指标挑选货币基金 鹏华提供绩优精品

  鹏华基金聂毅翔:站在全球投资视角看港股投资价值

  鹏华基金聂毅翔:港股投资需要全球视野

  鹏华沪深港互联网基金正在发行中

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 668,817
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
基金收益排行