金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

基金收评汇总:沪指3300压力大 短期市场调整或将继续

手机看热销基金排行0评论
2017-03-17 18:43:41 来源:金融界网站 作者:金融街之狼

  今日沪深两市全天高开低走,尾盘在部门蓝筹股大幅杀跌影响下出现一部快速跳水。上证综指全天下跌31.49点或 -0.96%,报收3237.45点。创业板指全天下跌17.07点或 -0.87%,报收1949.66点。两市成交量均出现不同程度放大,市场出现放量杀跌走势。其中上证综指全天成交2622亿元。创业板指全天成交1075亿元,实现年内最大单日成交。

  板块方面,上一个交易日表现活跃的券商板块是今天引领市场向下的主要动能,钢铁,国防军工,汽车,家电,电子,银行,煤炭有色等主要板块跌幅均大于1%。主要板块中,只有食品饮料,纺织服装等板块跌幅较小,其他板块均出现不同程度下跌,个股在尾盘跳水阶段出现普跌。

  德圣金融:今日市场高开低走,创业板早盘走强未能带动大盘整体向上,下午盘时段受银行、券商等权重的杀跌影响,大盘放量走低,吞没了昨日的涨幅。从盘面上,大盘在技术上形成背离,短期有修复的要求,在中期反弹格局的情况下,投资者可关注性价比更高的买点。在操作上可继续持有前期仓位。

  中融基金:市场今日出现放量跳水,上证综指受阻前期高点3300点收出放量长阴,短期市场将出现调整。伴随上一个交易日券商板块异动,今日券商板块全面领跌,促使本轮反弹短期出现调整。另外随着春节后开始的反弹行情不断扩展,部分热点个股阶段涨幅过大,累积了较为丰厚的短期获利盘。多方合力造成了今日市场出现大幅调整,短期市场调整或将继续,建议短期获利了结,待市场企稳再择机布局优质价值成长类个股。

  宝盈基金:今日两市放量下跌收中阴线,一阴吞三阳,盘面上出现获利回吐的现象,昨日领涨的银行、次新股、券商等板块,今天变成了领跌板块。依此判断,昨日的跳空上涨有一定的诱多成分,后市大盘突破3300压力仍较大。操作上建议投资者保持适当谨慎。

  相关阅读

  鹏华基金尤柏年:看好受益于商品价格回升的高收益债券

  天弘基金陈敏: 美联储加息后需重点关注欧洲央行动作

  南方基金:高端装备制造业正迎来黄金发展机遇期

  景顺长城基金黎海威:消费、医药股可长期持有

  美联储加息A股怎么走?十家基金公司观点大放送!

  美联储加息符合预期 基金看好出口等行业

  美联储加息股债汇金怎么走?最全公募解读奉上

关键词阅读:基金收评 沪指 3300 压力大

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 600,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 88
可投金额 0
基金收益排行