金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

市场风格开始转变 低价蓝筹或有机会(附基)

手机看热销基金排行0评论
2017-03-18 14:07:16 来源:金融投资报

  周五,沪深两市一路走低,下午跌幅扩大,成交量随着放大一成左右。收盘沪指跌0.96%,报收3237.45点;深成指跌1.03%,收于10515.4点。

  盘面上,丝绸之路、水泥、纺织、水利建设等板块逆势走强;船舶、金融、次新股位列板块跌幅前三。

  本周美联储加息25个基点,符合市场普遍预期。欧美股市、港股以及A股走势都比较理性,并未出现大的动荡。

  周五盘面有两个突出特点:一是张家港行停牌自查之后,次新股板块冲高回落。桂发祥跌停、江阴银行数据港、亚振家具纷纷大跌,预示着一轮新股炒作之风有收敛迹象。二是权重股护盘迹象减弱,光大银行中国石油等一路走低。这更让大盘短线走势变得复杂化。

  技术面,周五两市深调,将周四阳线完全吞没,并且回补了周四之缺口。近两日K线形成阴包阳穿头破足组合,也预示着短线震荡将加大。

  从中长趋势来看,沪指周k线显示多头趋势依然完好。本周沪指涨幅0.77%阳线报收,长上影有挑战3300点前高的意图。

  因此,我们初步判断,虽然短线走势复杂,但中长线向好格局未变。在次新股开始分化的同时,国企国资改革板块因为有政策面的支持,近阶段也一直没有表现,后市或存在机会,投资者不妨逢低关注。

关键词阅读:低价蓝筹 市场风格

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%预期年化收益
30
投资期限
250,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行