金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

“一带一路”国际高峰论坛将开 相关概念躁动(附基)

手机看热销基金排行0评论
2017-03-20 08:46:40 来源:金融界网站 作者:金融街之狼

  据了解,“一带一路”国际合作高峰论坛(投资日历)将于2017年5月14日至15日在北京举行,目前已有20多位外国领导人确认与会,高级别会议的邀请工作也进展顺利。“一带一路”倡议提出以来,已经有100多个国家和国际组织积极响应,有50多个国家已经与中国签署了相关的合作协议。根据今年两会期间商务部部长钟山的介绍,去年我国与“一带一路”沿线国家进出口总额已经达到了6.3万亿元人民币,增速远远超过我国与其他国家的增速。

  除了在投资、贸易领域的合作成果,一带一路重点项目也顺利推进:巴基斯坦喀喇昆仑公路二期、卡拉奇高速公路、中老铁路已开工建设,土耳其东西高铁、匈塞铁路等项目正在顺利推进。“一带一路”国际合作高峰论坛召开,将为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,为实现联动式发展注入新能量。

  2016年,我国对“一带一路”沿线的53个国家直接投资145.3亿美元,占同期总额的8.5%;我国企业对相关61个国家的新签合同额1260.3亿美元,占同期我国对外承包工程新签合同额的51.6%;完成营业额759.7亿美元,占同期总额的47.7%。

  国信证券:我们建议目前在主题投资方向上重点关注“一带一路”主题投资机会。展望2017年,预计“一带一路”主题既有基本面支撑,又有事件催化。标的选择上,我们认为可以沿着基建(建筑、机械、通信),贸易(港口、航运)和区域(新疆、福建)三条主线重点落地相关股票标的。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 88
可投金额 0
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行