金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

科研院所改革方案确认 军工混改有望再成热点(附基)

手机看热销基金排行0评论
2017-03-20 08:47:48 来源:金融界网站 作者:金融街之狼

  据报道,军工科研院所改革方案已基本确认,近日,全国人大代表、中国航天科技集团公司党组成员、副总经理张建恒表示,目前,各个军工集团的事业单位改革方案已经基本确认了。但是由于税收、人员处置等配套政策还没落地,所以目前各单位尚未开始操作。预计配套政策完备之后,军工事业单位大概可在两年左右完成改革。

  国防科工局2月召开全面深化国防科技工业改革领导小组第十五次会议,要求加快制定和出台军工科研院所转制实施意见,积极稳妥推进军工科研院所转制实施,对此,中信证券认为,板块刺激因素有望在今年继续强化,包括船舶工业、中国核建、航天系、电科系国改预期进一步提升,重点板块后续发展值得期待,调整中可适当增加配置。

  招商证券认为,2017年中央经济工作会议明确将混合所有制改革作为国企改革的重要突破口,目前军工企业资产证券化制度障碍基本破除,事业单位改制还在等待统一发令枪。随着两会临近,军工集团混改的推进也有望再次成为热点。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 333,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行