金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

工银瑞信7天理财债放宽申购 限购额提至2亿元

手机看热销基金排行0评论
2017-03-20 17:00:27 来源:蓝鲸

  工银瑞信7天理财债基将于3月21日开始,限制2亿元以上的申购。此前该基金大额申购的限制金额为3000万元。

  公告内容显示,自2017年3月21日起,对工银瑞信7天理财债基单日单个基金账户单笔或多笔累计高于2亿元的申购业务进行限制;如单日单个基金账户单笔或多笔累计申请金额高于2亿元的,工银瑞信基金有权拒绝。

  作为短期理财债基,工银瑞信7天理财债基成立于2012年8月22日,有A/B两类基金份额。蓝鲸基金查阅相关数据获悉,截至2016年12月31日,工银瑞信7天理财债基A的规模为76.69亿元,工银瑞信7天理财债基B的规模为70.58亿元,A/B最新的7日年化收益分别为3.1340%和3.4340%。

  此外,魏欣是工银瑞信7天理财债基的基金经理。作为工银瑞信基金固定收益部的副总监,魏欣自2005年加入工银瑞信基金,具有11年的证券从业经验,此前管理过工银瑞信旗下的多只基金。

  短期理财债券基金,即运作周期比较短的理财债券基金,运作周期一般为一周、两周、一个月、一季度或半年等。短期理财债券基金产品设计本身强调回归固定收益产品低风险和稳收益的本源,以绝对回报为投资理念,在震荡市中备受投资者青睐。

  短期理财债券基金在发行初期曾掀起发行热潮。后来随着“余额宝”为代表的互联网“宝宝”军团的兴起,流动性相对较差,且收益率又无明显优势的短期理财债券基金走向没落。

  然而,近期短期理财债基似乎成了部分委外资金的心头好,不过,在业内人士看来,短期理财债基整体市场发展空间有限。

更多>>推荐基金
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
485118 工银7天理财债券 2.62% 0费率 立即购买

责任编辑:张弘
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行