金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

聚焦“中国制造2025”工银瑞信主题基金顺势发行

手机看热销基金排行0评论
2017-03-21 08:08:46 来源:金融投资报 作者:金放

  近期,“中国制造2025”再度成为焦点,连续三年在政府工作报告中被着重强调。国家战略布局制造业升级的决心,将给中国制造企业带来极大的改革动力和发展机遇。对此,工银瑞信旗下相关主题产品——工银瑞信中国制造2025股票型基金,已于3月20日起正式发售,投资者可通过工商银行(行情601398,买入)、中国银行(行情601988,买入)、交通银行(行情601328,买入)、渤海证券、中信证券(行情600030,买入)、天天基金等代销机构,或直接登录工银瑞信官网了解及购买。

  根据基金招募说明书,该基金的股票资产占基金资产的比例为80%95%,其中投资于该基金界定的中国制造2025主题范围内股票不低于非现金资产的80%。中国制造2025主题范畴包括:新一代信息技术产业、高档数控机床和机器人(行情300024,买入)、航天航空装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车爱基,净值,资讯、电力装备、农机装备、新材料和生物医药及高性能医疗器械等。此外,智能物流管理、人机智能交互、智能家居、智能穿戴设备、智能工程机械和工业大数据等领域也将纳入中国制造2025主题范畴。工银瑞信中国制造2025通过重点选择坚持创新驱动、互联网应用、绿色发展以及智能转型的优质上市公司进行投资,在风险可控的前提下追求最大化的投资收益。

  工银瑞信中国制造2025的拟任基金经理宋炳坤,具有13年证券从业经验,由其担任基金经理的另外一只主题基金——工银瑞信医疗保健行业股票型基金业绩表现突出,据银河证券数据,截至3月15日,该基金今年以来收益位列同类基金第二,成立以来年化收益12.18%。

  据银河证券数据显示,今年以来截至3月13日,工银瑞信旗下2只医药主题基金工银瑞信前沿医疗、工银医疗保健分列同类冠亚军,包括工银沪港深、工银新蓝筹、工银金融地产在内的16只产品今年以来业绩位居同类前1/3行列。

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 552,100
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 48,000
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行