金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

东方龙混合基金最近3年总回报翻番 震荡市正是定投好时机

手机看热销基金排行0评论
2017-03-21 08:10:56 来源:金融投资报 作者:金放

  转眼一季度已经接近尾声,无论股债都没有走出震荡行情。在此背景下,不用考虑时点分批进场、降低整体风险的基金定投仍然是值得推荐的理财方式。在产品挑选方面,历经长期震荡市考验仍旧能够跑赢市场的基金值得关注,例如在最近3年总回报翻番的东方龙混合爱基,净值,资讯基金。

  据统计,截至3月10日,东方基金旗下共有5只偏股型基金成立时间超过3年,其中4只最近3年总回报跑赢同期上证指数56.12%的涨幅,东方龙混合基金最近3年的总回报更是达到102.86%。此外,东方策略成长最近3年总回报也接近翻番,为99.77%;东方核心动力爱基,净值,资讯最近3年总回报也超过90%,为91.69%。

  据了解,经济走完一个景气循环一般需要3年时间。因此,业内人士认为,如果一只基金在近3年的业绩都能稳居前端,在一定程度上表明了无论在任何景气阶段,这只基金都能提供相对稳健的回报。从定投的角度来看,也是较好的投资品种。

  基金定投无论市场价格如何变化总能获得一个相对比较低的平均成本, 定期定额投资可抹平基金净值的高峰和低谷,消除市场的波动性,令投资者不必再为入市的择时问题而苦恼。此外,在基金定投中有一个著名的“微笑曲线”,即如果投资者在股市下跌时开始基金定投,待股市上涨时赎回,那么投资者的获利结果不但会优于指数表现,而且通常情况下比在股市上涨时开始投资基金获得的收益还要高。因此在以震荡为主的弱市中,基金定投仍旧是较好的理财方式。

  目前,基金定投的购买途径和费率也非常有优势。以东方龙混合为例,据统计,截至3月10日,该基金可定投机构数为69家,不仅覆盖了工商、农业、交通、建设、邮储等银行,还包括中信、海通、招商、广发等证券公司。此外,通过东方基金官网直销,还有4折费率优惠。

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 25,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 842,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行