金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

投资攻略:借道港股基金分享红利有哪些途径?

手机看热销基金排行0评论
2017-03-21 08:47:13 来源:基金吧

  3月17日香港恒生指数创2016年以来新高,而A股市场大盘指数却一直围绕3200点做苦苦挣扎,3300点一直以来不能有效突破。

  为了以低成本分享港股市场红利,借道基金是首选,那么途径有哪些呢?

  一、 指数型

  上表中可以看出,目前跟踪香港市场指数型基金以恒生指数为主,而恒生指数是大家了解性偏广的一个指数。

  1、 恒生指数:由香港恒生银行全资附属的恒生指数服务有限公司编制,是以香港股票市场中的50家上市股票为成份股样本,以其发行量为权数的加权平均股价指数,是反映香港股市价幅动趋势最有影响的一种股价指数。

  2、 国企指数:又被称为H股指数,反映了在香港交易所上市的H股中较大型股的表现,与恒生指数不同,国企指数成份股的数目并没有限制,但必须为市值最大,且在恒生综合指数成份股内的H股。

  3、 恒生综合小型股指数,由恒生香港综合指数中市值排行第51位以后的公司组成。

  4、 中证锐联沪港深基本面100指数:作为内地与香港资本市场互联互通机制实施以来的首条跨市场基本面指数具有深远影响,其以内地和香港交易所互联互通机制规定范围内可交易的100只A股及港股为成分股,为投资者提供了多样化的投资标的。

  5、 恒生中国企业精明指数,于2015年6月推出,与国企指数有着相同的成份股公司,再加以按AH股差价选股的策略,藉此令指数有更佳的长远表现。

  6、 恒生中国(香港上市)25指数。

  1、 中信标普小盘指数,中信标普指数是中信证券和标准普尔共同开发的。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 279,000
基金收益排行