金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

PPP项目库不断扩容 三大维度布局受益主题(附基)

手机看热销基金排行0评论
2017-03-21 09:14:15 来源:金融界网站 作者:金融街之狼

  刚刚结束的全国两会上,推动PPP项目更加规范运作成为代表委员们热议的话题。PPP作为一项重要的供给侧结构性改革措施,正在发挥积极的牵引作用。

  3月15日,中国证券投资基金业协会收到首只PPP项目资产证券化产品的备案申请,即中信建投证券股份有限公司发起设立的“中信建投——网新建投庆春路隧道PPP项目资产支持专项计划”,发行规模11.58亿元。根据“专人专岗、即报即审”的绿色备案通道机制,协会在不放松审核标准的前提下,于1个工作日完成备案核查工作,出具备案确认函,首只PPP项目资产证券化产品正式完成备案。

  把握 PPP 预期差机会:一是稳增长靠基建,基建投资靠PPP,大方向不会变;二是利率上行,对于PPP影响不会立即体现,而且PPP行业已充分竞争,收益率将在合理区间稳态波动,银行对PPP投资额具有行政目标。未来PPP应用浪潮仍将持续,项目将不断落地,但公司必定会有所分化,主要关注几个方面:一是PPP 团队专业,获得PPP订单规范,PPP 推进效率高的民企,推荐铁汉生态东方园林文科园林等;二是PPP项目多,具备资金、技术、资质、信用等优势的央企和国企;三是PPP质量高,运营类项目多的公司。

  招商证券:本周建筑板块表现不错,其中受益于宏观数据的影响,园林、PPP 等表现不俗,本周我们持续推荐装饰板块,建议积极关注 PPP、一带一路和国改。综合来看,重点推荐文科园林、棕榈股份金螳螂葛洲坝中钢国际等,建议重点关注铁汉生态、东易日盛全筑股份亚厦股份、广田以及其他标的等。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新三板公司保障项目XS30天168期
30
投资期限
250,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 91
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
6.0%
年化收益
投资期限 46
可投金额 0
基金收益排行