金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

顶配贵州茅台 “喝酒”行情醉了招商基金白酒B

手机看热销基金排行0评论
2017-03-21 09:34:00 来源:号外财经网

  不出所料,受产品涨价及混改等利好因素刺激,今年A股市场上演了一波“喝酒”行情,并且这轮“喝酒”行情还没有停止的迹象。与此同时,白酒分级基金的B份额借机飙涨,成为会飞的猪。(分级行情

  号外财经注意到,在春季糖酒会召开在即,业绩回暖等利好因素的助推下,白酒股再成资金抢筹对象。上周五板块内个股全线飘红,水井坊伊力特贵州茅台洋河股份沱牌舍得涨幅居前。值得一提的是,贵州茅台股价上周五盘中超过384元,再创历史新高。在机构投资者眼中,本轮白酒行业的涨势似乎仍未停止。中金公司研报建议,继续重仓白酒板块7家龙头,预计全年股价还有30%-50%的上涨空间。报告称,当前市场严重低估了白酒消费升级带来的营收结构变化。同时资本市场对白酒的估值远没有将其作为一个可选中高端消费品对待,估值将在业绩增长、全球资本配置的大环境下继续修正。

  白酒股的飙涨,最先疯起来的分级B基金招商中证白酒指数分级B,该基金年内净值大涨31.69%,稳稳占据首位,该基金最新净值为1.2590元,而在去年底该基金单位净值为0.9560元。该基金第一重仓股贵州茅台,持股市值达2.14亿元,占基金资产净值比例16.13%。

  资料显示,茅台股价不断创新高,得益于其不错的业绩。贵州茅台日前发布公告称,预计2017年1月至3月净利润为56.68亿元,同比变动幅度为15.92%。

  白酒股业绩还在大步增长,股价自然没有弱下来,与此同时,具有高杠杆的分级B基金更是享受着这种高收益。号外财经注意到,除了招商基金白酒B外,鹏华基金旗下的鹏华酒分级B也有着不错表现,年内净值增长了26.99%。

  业内人士认为,“所谓分级B是指一类具有杠杆属性,有高收益便会有高风险,普通投资者还是对分级B基金需要敬畏三分。”

  白酒板块相关最新动态

  快讯:春糖会倒计时催化白酒股走高 五粮液等涨逾3%

  白酒行业集中度将全面提升 多家酒企发布2017年销售策略

  白酒业市场持续复苏 五粮液2017年市场开局良好

  泸州老窖王洪波:借鸡尾酒讲白酒故事 走国际化道路

  本周股市三大猜想及应对策略:白酒股受青睐?

关键词阅读:顶配贵州茅台

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行