金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

多部门发文支持 养老产业万亿市场规模可期(附基)

手机看热销基金排行0评论
2017-03-21 12:07:55 来源:金融界网站 作者:金融街之狼

  近年来,关于倡导智慧健康养老的政策密集出台,并成为国家战略。3月20日,国家卫计委联合多部门发布《“十三五”健康老龄化规划》,旨在积极应对人口老龄化加快的趋势,实现健康老龄化,建设健康中国。此前,3月6日,国务院印发《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》,明确了“十三五”时期促进老龄事业发展和养老体系建设的指导思想、基本原则、发展目标和主要任务。

  老龄化是养老市场发展的原动力。国家统计局数据显示,至2016年末,我国60周岁及以上人口达2.5亿,占总人口的16.5%。根据预测,到2020年,全国60岁以上老年人口将增加到2.55亿人左右,占总人口比重提升到17.8%左右;高龄老年人将增加到2900万人左右,独居和空巢老年人将增加到1.18亿人左右,老年抚养比将提高到28%左右。

  业内人士普遍表示,2010至2030年是实体创业做养老的黄金20年。多家券商研报测算,中国养老产业2020年将迎来5000亿元的市场空间。另据中国社科院发布《城市蓝皮书:中国城市发展报告No.9——迈向健康城市之路》中称,无论从实际需求还是政策支持来看,医疗养老在未来的发展潜力巨大。机构保守预测,养老服务业市场空间至少3万亿。

关键词阅读:养老 主题基金

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新三板公司保障项目XS30天146期
30
投资期限
750,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.5%
年化收益
投资期限 60
可投金额 87,000
7.0%
年化收益
投资期限 91
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行