金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 美联储决议“粉墨登场” 非凡时代终结的开始? > 正文

博时基金:美联储货币政策空窗期 黄金避险需求仍存

手机看热销基金排行0评论
2017-03-22 11:32:48 来源:金融界网站 作者:博时基金

  上周,美联储如期调升联邦基准利率25个基点至0.75%-1%。由于前期联储官员已经鲜明一致地表达了收紧货币政策的言论,而近期美国就业市场ADP与非农数据纷纷表现强劲,因此本次利率决议前市场已经充分调整预期,而最终的决议结果也显然未出意料。

  美联储决议重申经济面临的短期风险大致平衡,一致确认2017年与2018年将加息3次。声明同时上调了对通胀的展望,不过其还提到剔除食品和汽油的通胀依然低于2%,议息委员会将追求通胀可持续升至2%,从这个层面上来看美联储再次进行了预期管理避免市场将其对通胀的解读视为鹰派。

  对此,博时黄金ETF基金经理王祥认为,短期加息靴子落地后,下一次的议息时点在5月份,而当前的加息展望仍为年内3次,市场预料下一次行动大概率落在6月,因此短期内落入美联储货币政策的空窗期,市场关注度料转向非美央行政策前景及欧洲政治风险。有英国脱欧和特朗普当选这些黑天鹅事件在前,市场的避险对冲需求料在法国大选投票前持续存在,黄金市场仍处于反弹窗口之中

  王祥所管理的博时黄金ETF基金(159937)2014年8月13日成立,投资上海黄金交易所的黄金现货合约,百分百跟踪金价,每1份基金份额对应0.01克黄金,该基金共设置了3类份额,即场内份额(159937)、D类场外份额(000929)、I类场外份额(000930),成立以来净值增长率分别为8.84%、24.71%、15.25%,成立以来年化收益率分别为3.31%、10.29%、6.50%(数据来源:银河,截至2017年03月20日)。

博时基金:美联储货币政策空窗期 黄金避险需求仍存
0 位投资顾问已告知 博时黄金ETF(159937) 后市如何操作立即查看

  值得注意的是,博时黄金ETF场内份额在深交所上市交易,可直接当股票买卖。(其它份额购买资料可查看《博时黄金:基金份额发售公告》)

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 419,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行