金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

资金从权益类基金流出 指数型基金吸引力大增

手机看热销基金排行0评论
2017-03-31 02:45:25 来源:投资快报 作者:郑时

周二,晨星中国2017年决策座谈会在上海召开,晨星亚洲基金研究总监陈永熙表示,对去年来全球基金投资趋势的研究结果显示,全球基金业流动性放缓,资金从权益类流向债券基金和货币基金。陈永熙表示,去年以来,全球基金业最明显的一大特征就是资金从权益类基金流向债基和货基。

  周二,晨星中国2017年决策座谈会在上海召开,晨星亚洲基金研究总监陈永熙表示,对去年来全球基金投资趋势的研究结果显示,全球基金业流动性放缓,资金从权益类流向债券基金货币基金

  陈永熙表示,去年以来,全球基金业最明显的一大特征就是资金从权益类基金流向债券基金和货币基金。由于债券基金和货币基金的风险相对较小,在2016年的市场更容易获得投资者的青睐,分别获4000亿美元和2000亿美元的流入,而股票型基金共计有500多亿美元流出。

  从区域来看,美国市场依旧是全球最大的基金业市场,而亚洲以11.4%的增长率成为全球基金行业成长最快的市场。从投资者偏好来看,亚洲投资者对在岸股票型基金较为熟悉,其他地区的投资者更喜欢债券型基金

  另一大特征是指数基金吸引力大增。陈永熙介绍,与主动型基金相比,被动型基金存在费率较低的优势,特别在投资回报率较低的国外市场。

  数据显示,在全球十大基金公司中,过去一年增长最快的公司都重点布局指数产品线的的公司,如领航集团、贝莱德安硕、美国道富基金等。这些大量布局被动型产品的公司增长率都高达10%左右,最高的年增长12.5%,大大超出专注主动型产品的基金公司。

  晨星亚洲投资策略总监黄思敏表示,目前,全球大部分资产预期回报率在不断下滑。数据显示,美国权益类资产回报率从原先的8%降至约3%,债券类资产的收益也从5%以上降到不足2%,而现金收益率已降到1%左右。

  智能时代来临 益民中证智能消费主题指数基金强势来袭

  要避开美图和辉山的坑 港股投资还是首选指数基金

  投资指数基金 先来看看各大指数的ROE和股息率

  为什么要投资指数基金(含LOF与ETF)

  怎样配置指数基金才能有进攻性?

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 316,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行