金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

国产航母即将下水军工板块走强 主题基金值得关注(附基)

手机看热销基金排行0评论
2017-03-31 10:24:15 来源:金融界网站 作者:金融街之狼

  今日早盘,军工板块,航母概念板块走强。

  据国防部消息,3月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦回答记者提问时表示,我国首艘国产航母正在开展舾装工作,进展非常顺利。

  对于首艘国产航母是否会在今年下水,军事专家徐光裕认为,从目前的进度来看,这艘航母完全有可能在2017年上半年下水。不过,该艘航母下水后还要继续进行舾装,可能在2018年至2019年上半年完成舾装后开始海试,预计2020年前能够服役。

  此前在2015年12月31日国防部例行记者会上证实了中国正在建造第一艘国产航母。随后,关于新航母建造的消息就不断出现在网络上。梳理发现,国防部已在发布会上多次就国产航母进行了回应。

  市场分析人士称,国产航母正在舾装消息,有望大大刺激国防军工板块,而航母产业链极其长,涉及多个产业,众多上市公司

  方正证券表示,从长期来看军工行业独有优势不改,一方面是军民融合大战略的实施将同时有益于搞活军工行业和促进经济增长,另一方面军工集团将是国企改革最核心部分。未来国企改革、科研院所改制、军民融合、通航等各项政策将持续推进。周边局势紧张难有缓解,中国对区域安全环境控制力受到挑战,航空海洋装备和信息化建设将继续是我国军费增长重点投入方向。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 119
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行