金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

基金二季度投资布局揭秘:减少博弈重业绩 集中持仓抓龙头

手机看热销基金排行0评论
2017-04-10 11:08:01 来源:上海证券报

  时间步入二季度,手握重金的基金经理们早已行动起来——把握市场脉络,寻找投资风口。

  站在当下时点看后市,一家中型基金公司的投资总监内心感触颇多:有几分期许,也有几分焦虑。这样的心态,在基金经理中颇为普遍。

  让他期许的是,从大类资产的角度来看,A股市场仍然具备相对估值优势。在其眼中,股市“去杠杆”已经接近尾声,而期货、楼市和债市的“去杠杆”似乎才刚刚开始。

  让他焦虑的是,低估值价值股和强周期类股票已经经历了一年多的估值修复,接下来似乎很难寻找到更为清晰的投资机会。尤其是经过一季度的上涨,业绩良好的股票普遍上涨20%-30%,使得目前来看既具备估值的安全边际又具备良好增长前景的股票数量明显减少。

  有基金经理甚至直言,价值股从低估到价值回归的过程已经基本完成。今年随着这个趋势的持续,市场上“龙头”和“蓝筹”也开始向泡沫化的另一个极端演变。

  不过,基金经理们依旧倾心于龙头股。在他们看来,治理结构良好、财务状况稳健、业绩稳步增长的行业龙头理应获得估值溢价,但龙头个股在二季度的领先表现相对于一季度可能会打个折扣。

  事实上,在某些前景明确的细分行业,虽然概念板块的累计市值惊人,但单个行业龙头的中长期市值并不高。这意味着,基金经理需要对公司和行业变化有精准的预判,并将最后胜出的公司挑选出来。

  业绩持续增长,毫无疑问是今年投资布局的主旋律,但这个来得并不容易。现在,比任何一个时候都要考验基金经理的长期判断资产的能力,未来一段时间,也会是基本面分析者的春天……

 下一页 市场风险偏好有望提升

关键词阅读:二季度策略

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行