金融界首页 > 基金频道 > QDII·QFII > 正文

QDII首季业绩领跑同行 能源类产品“受伤”不轻

手机看热销基金排行0评论
2017-04-11 07:51:36 来源:上海证券报

2017年一季度,投资境外市场的QDII表现出色,成为平均收益最高的基金产品。投资大佬丹尼斯·加特曼最近发表评论,这个比率已经突破了自2016年初触顶之后的下跌趋势通道,这意味着原油已经相当便宜了。

  2017年一季度,投资境外市场的QDII表现出色,成为平均收益最高的基金产品。数据显示,一季度QDII平均收益率高达5.06%;相比之下,股票和混合型基金平均业绩为2.76%和2.11%。但记者梳理数据发现,不同类型的QDII表现仍分化较大,其中跟踪美股与港股的QDII单位净值增长超一成不稀奇,而部分能源类QDII却“开倒车”,多只能源类QDII进入业绩倒数名单。

  港股美股产品平分天下

  QDII首季交出的答卷可圈可点,其中投资美股与港股的产品贡献了主要收益。一季度,港股和美股基础市场涨幅可观,道琼斯工业平均指数和恒生指数一季度分别上涨4.56%、9.6%,带动相关QDII基金业绩飙升。

  截至3月30日,一季度QDII基金业绩平均涨幅超过5%,其中交银中证海外中国互联网指数和华宝海外中国混合两只基金收益率超过18%。紧随其后的是国富港股QDII以及华夏两只QDII基金,涨幅约15%。在涨幅榜中,排名进入前十的还有嘉实和博时旗下的QDII产品,涨幅均超过13%。

  值得关注的是,去年深港通开通以来,目前市场上共有56只“沪港深”主题基金(AC类合并),一季度总体收益约为5%左右,略微跑输港股QDII。一位业内人士对上证报记者表示,这主要有两方面原因:其一,QDII基金经理的平均从业年限要多于沪港深基金的基金经理,因此操作经验更胜一筹;其次,多只美股和港股QDII是指数产品,这类产品长跑能力较好,也是未来公募重点布局的产品线。

  分析人士进一步指出,目前在美股“特朗普行情”暂时停歇的背景下,今年美股板块之间的差异会快速拉开,因此更适合布局被动产品,因被动产品短期捕捉市场趋势能力更强,更容易规避受政策影响的个别股票,相对收益能力更突出。

关键词阅读:QDII 基金业绩

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行