金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

新一批中央环保督察强势启动 环保受提振大涨(附基)

手机看热销基金排行0评论
2017-04-14 01:05:07 来源:投资快报

环保部决定开展为期一年的大气污染防治强化督查,落实地方党委政府和有关部门大气污染防治责任以及企业环保守法责任,推动京津冀及周边地区大气环境质量持续改善。业内人士称,紧接着第二批七地区的中央环境保护督察意见反馈陆续下达,新一批中央环保督察即将启动。

  环保部决定开展为期一年的大气污染防治强化督查,落实地方党委政府和有关部门大气污染防治责任以及企业环保守法责任,推动京津冀及周边地区大气环境质量持续改善。11日,中央第六环境保护督察组向陕西省委、省政府进行了督察意见的反馈。陕西也是去年第二批接受中央环保督察的七个省(市)中,首个得到督察反馈的地方。

  从已开展督察的16省份的情况来看,督察效果明显。据介绍,目前,全国21个省份出台了有关环境保护职责分工的文件,24个省份出台了省级环境保护督察方案,24个省份出台了党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则,其余省份也在制定和征求意见之中。

  业内人士称,紧接着第二批七地区的中央环境保护督察意见反馈陆续下达,新一批中央环保督察即将启动。与此同时,为期一年的京津冀及周边地区的强化督查已经到位。环保督查已做到全年无休。由于今年内中央环保督察将完成全覆盖,大气污染防治强化督查又将持续至明年3月,这也意味着,在为数不少的月份里,将有至少两项的督查行动在不同或相同的地域、领域里同期进行。(点击查看环保主题基金

  安信证券指出,京津冀大气污染问题目前社会关注度较高,叠加近期“大气十条”终考年、《京津冀2017年大气污染防治工作方案》、“蓝天保卫战”、环保督查等因素,预计大气治理未来仍是环保工作的重点。固废处理环卫方面,《生活垃圾分类制度实施方案》发布,生活垃圾强制分类将在部分城市先行实施,并逐步推进。

更多>>环保主题基金
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
001616 嘉实环保低碳股票 16.9% 1.50% 0.15% 购买定投
000696 汇添富环保行业股 11.96% 1.50% 0.15% 购买定投

责任编辑:张弘
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行