金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

沪港深基金投资比例新规将出台 不再允许空仓港股

手机看热销基金排行0评论
2017-04-14 07:55:47 来源:每日经济新闻

  近日,关于沪港深基金正在研究针对港股投资比例新规的消息,在基金行业不胫而走。

  根据牛妹了解,一家基金公司的相关产品报会时,被告知新规目前正在研究。而多家基金公司也表示之前已听到新规传闻,新规或要求沪港深基金在港股投资上要保持一定的比例下限,若是此新规出台,这也意味着沪港深基金未来对于港股配置不能随意空仓。不过,也有基金公司人士表示,目前新规也还在研究的初步阶段,并没有最终定论。

  随着港股行情日趋火热,主打沪港深概念主题基金也成为今年以来基金市场一大卖点。在业内人士看来,上述新规或意在规范目前一些仅以沪港深为卖点,但实际并不参与港股投资的基金;这等“打假”行动,对于投资者来说其实是好事。 (点击查看沪港深主题基金

  酝酿投资比例新规

  港股市场蒸蒸日上,沪港深基金业绩规模双丰收,成为今年基金市场上的明星品种。部分沪港深基金不投港股业绩相对落后,也被放在了“聚光灯”之下。

  “公司近期上报一只灵活配置混合型基金,投资范围内包含沪港深市场,但得到的反馈称,目前关于沪港深基金投资港股的规则正在研究,建议修改一下上报基金的投资范围。”一家基金公司人士向牛妹表示。

  北京另一家基金公司产品部人士也称之前已经听说沪港深基金新规传闻。

  “沪港深新规或规定港股投资比例下限,这一新规并不是针对灵活配置混合基金,包括股票或普通混合型的沪港深基金在港股投资上也要保持一定的投资比例。”

  实际上,多家基金公司产品部人士也表示已经听到沪港深基金新规正在研究的传闻。“听说目前沪港深基金新规还处于初步探讨阶段,并没有最终定论。”深圳一家基金公司产品部人士表示。

  不过,受访基金公司人士暂不清楚目前沪港深基金上报是否受到影响,上述北京基金公司产品部人士表示,公司之前上报的沪港深基金在新规传闻之前已获受理,近期并没有再次上报该类产品。

  “沪港深基金应该还是可以上报,只是审批的速度有可能放缓,等待新规出台。”上海另一位基金公司人士则称。

  下一页 引发行业热议

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行