金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

央企混改力度空前 三批试点正有序推进(附基)

手机看热销基金排行0评论
2017-04-14 11:31:28 来源:上海证券报

  13日,国家发改委召开发布会,新闻发言人严鹏程在介绍央企混改试点进展情况时表示:“目前,第一批9家混改试点的方案已基本批复,有望年内取得实质性进展和突破;第二批10家试点企业名单已经国务院国有企业改革领导小组审议确定,其中9家企业已正式报来试点方案,我们拟近期批复实施,预计年内将取得阶段性进展;第三批试点的遴选工作已经着手启动。”

  前两批19家试点企业中,除已确定的中船集团、联通集团、东航集团、南方电网、哈电集团、中国核建(行情601611,买入)6家央企外,一些符合发改委所明确的行业特征、细分领域的央企也值得期待。据上证报记者了解,包括中国航空集团、中国兵器装备集团、中国兵器工业集团、中国船舶(行情600150,买入)重工集团、中粮集团、中国电力建设集团等央企都在积极制定混改方案。

  中国企业研究院首席研究员李锦表示:“此次试点扩围与以往相比大有不同,一是项目特征明显可操作性强;二是三批试点企业迅速扩围;三是,对第三批试点,明确了先定体制后搞混改的顺序。”据记者了解,第三批试点的必要条件——油气行业改革方案,预计将于近期落地。

关键词阅读:央企混改 主题基金

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行