金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

特朗普行情2.0版来了?这些股票先囤起来!

手机看热销基金排行0评论
2017-04-18 15:24:20 来源:中财网

  近期所谓的“特朗普行情”明显转弱。自3月1日创下记录新高后,道指已下跌3.1%,标普500指数则下跌2.8%;不过这两个指数自去年大选以来仍分别上涨11.6%和8.85%。此外,曾在特朗普成功获选后表现出色的金融板块3月初以来也已经跌逾8%。

  然而,考虑到地缘政治紧张局势升级、特朗普有意将基建计划与税改“捆绑”推进,有观点认为,特朗普行情2.0即将到来,且在新一轮的行情中,国防股、科技股、建筑股以及能源股将迎来一波上涨动能。

  中东局势升温,国防股料上扬

  在中东地区紧张的局势下,美国军火供应商的股票或将迎来一波上涨动能。比如,美国雷神公司的股价有望走高,美国上周向叙利亚投射的“战斧”巡航导弹就来自这家公司。

  从更广泛的角度看,鉴于特朗普承诺大幅提高国防预算,包括洛克希德马丁、波音公司在内的大型军火供应商的股价也将上涨。

  从最近的空袭事件和特朗普在鹰派共和党人士中的支持率来看,这笔国防预算被终止的可能性很低。而一旦军事冲突爆发,这些军火供应商的股票将会受到极大提振。

  回顾2003年伊拉克战争时期,美国使用大规模的军事力量对伊拉克进行快速打击,对军火的需求急剧上升。当时,在两个月内,雷神公司股价飙升24%,波音公司股价也录得20%的涨幅。

  汇回税降至10%,科技股将受益

  特朗普此前曾表示,通过将企业海外留存利润的适用税率从35%大幅下调至10%,以鼓励这些企业将资金汇回美国。如果他的这一计划得以实现,美股中那些高分红及拥有大量海外收入的公司将获益,科技公司可能将成为最大受益者。

  微软公司2016年年度报告显示,该公司拥有大约940亿美元的海外资本。如果按照目前35%的汇回税来计算,微软公司从海外转回美国的资产恐将缩水至610亿美元。但是,如果以特朗普提议的10%税率来算,微软汇回的资产可达850亿美元。

  虽然节省下来的这240亿美元可能会被微软用来创造更多的就业岗位或工厂,但还有一点别忘了,这些资金也很可能被用来股票回购,而股票回购往往会提高股价。

  同样受益的科技公司还包括苹果和国际商业机器公司(IBM),这些科技公司的股价很可能将因此走高。

  基建计划实施在即,建筑股备受看好

  尽管特朗普的基建计划成本高昂,但从民意来看,大多数受访者非常支持政府增加对基建的投资。此外,共和党和民主党很有可能在基建计划方面达成共识。

  最近美国土木工程师协会在一份对美国的道路、桥梁和其他基础设施的质量评估报告中指出,美国的基础设施几乎全部不及格,只能评分“D+”。这更加说明,特朗普的基建计划非常有必要。

  而在基建计划实施后,伏尔甘建材、机械制造商卡特彼勒和运输工程公司艾奕康预计成为上好的押注对象。

  别忘了,还有能源股

  在页岩油生产爆发时代,美国能源基础建设的重要性显著提升。此前,能源基建企业横加公司的Keystone油管项目已经抢尽风头。另外,Energy Transfer Partners LP公司的达科他州油管项目也如期进行。

  鉴于特朗普非常注重能源业就业情况和美国能源独立,包括麦哲伦石油公司在内的能源公司未来将面临更少的规章制度和项目延迟。

  美国优先原则下,美国本土企业更安全

  诚然,目前市场对国防预算、基建计划及其他上述提到的问题上还存在很多争论,但无论特朗普的税改、财政刺激计划最终是帮助提振了美国国内消费,还是在全球范围内引发贸易战争或军事冲突,可以肯定的是,特朗普将永远偏向于美国本土企业。

  此外,在英国脱欧、中东军事冲突和朝鲜问题等政治不稳定性的阴霾下,美国金融资产料将成为较为安全的投资对象。包括西南航空和梅西百货在内的消费类股票有望上涨;与此同时,类似咨询公司Paychex和会计公司 CBIZ这样的面向业务活动的公司股票表现预计也将十分抢眼。

关键词阅读:特朗普行情2.0

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行