金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 透视2017年基金一季度业绩报告 > 正文

资深基民的干货分享 如何做好基金定投?

手机看热销基金排行0评论
2017-04-19 09:27:47 来源:大众理财顾问

  持续数月的窄幅震荡行情一直没有改变,大盘在突破3300点时便遭遇剧烈震荡,对于普通基民而言,一次性投资不如分次分批参与,但基金多了,定投方式也在增多,究竟该如何选择基金标的?采用什么样的方式定投?

  资深基民眼里的定投

  投资基金,不得不说的则是定投基金,定投是通过长期、分批投资,基金定投可以摊薄投资成本,也可降低投资波动。这是基于克服人性的优柔寡断、追涨杀跌的心理弱点而应运而生的一种投资方法。统计显示,在定投期限跨越一个或数个完整的牛熊周期循环的情况下,定投偏股型基金有很大的概率获取正收益。对于对资本市场不那么了解的普通基民而言,如何管理自己的资金,定投基金应该是一个不错的选择。

  基民胡先生说,有一位著名的投资人曾说过类似这样一句话,如果你看好该公司的发展前景,那你就可以一直持有该公司的股票。我想,换句话来讲,如果你看好未来中国经济的发展,那你就可以决定由专业的投资人来帮你投资,长期持有基金,做一个长期投资者。

  “基金定投是一种长线投资,不特别考虑股市的涨跌,只要配置资产合理,在波动的股市中用不同时间的购买基金的价格点,汇成综合浮动基金成本。用本金雪球似的定时滚大和净值成本浮动下移来等待股市上涨周期的到来,从而让定投基金较快摆脱亏损,实现从防御到增值的转变。总之,在熊市里定投基金直接效果是降低成本,表现出防御性抗跌;在牛市里定投基金直接效果是复利增值,表现出进攻性上涨。”林先生说道,定投的技巧和真谛一旦掌握了,把其运用进股票投资就是定期抄底,“定抄”不就是基金定投的升级版吗?

关键词阅读:定投 资深基民

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行