金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 透视2017年基金一季度业绩报告 > 正文

买净值低的基金是否更划算?

手机看热销基金排行0评论
2017-04-19 09:31:53 来源:好规划网 作者:规划君

  有基友问我“文中说,如果想加仓,不妨趁着分红后净值回落时购买。规划君可以据此写一篇,是否买净值低的基金更划算?”

  其实这个问题,我们不妨先换一个思路去想,那就是:净值越高是不是投资的风险更大?

  其实刚开始接触基金的时候,我也这么觉得,可是,后来发现事实并不是这么回事。

  基金是否具有投资价值关键是看基金未来的成长性如何。不能单纯的以基金净值高低来选择某只基金,投资者应从基金管理者的管理能力、团队的专业素养、过往的业绩和基金未来的增值潜力等线索去判断基金是否具有投资价值。

  另外,我们不能认为基金净值低,同样的金额可以购买更多的份额,投资回报就一定高。投资基金应该看它的实际回报率,同样是2万元,投资一只8毛钱的基金和投资一只2.8元的基金,如果一年的回报率都是20%的话,那么你一年后获得的收益也都是4000元。同样,如果市场下跌,所有的基金都将承受风险,并不是净值高的基金就跌得更快。

  若基金经理的能力不行,它的净值可能总是维持在1元上下,投资者获得的收益很少;但对于2元钱净值的基金,若投资管理能力强,在市场的基本面没有发生太大变化的情况下,净值照样可以涨到2.5元、3元甚至更高。

  因此,投资者在投资基金的过程中,应当逐渐认识到这种基金净值高低与收益间不存在必然联系的道理,从而更好地选择适合自己的基金产品。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行