金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 透视2017年基金一季度业绩报告 > 正文

从炒股买房到近3亿元玩股权 揭秘“侯亮平”陆毅的商业版图

手机看热销基金排行0评论
2017-04-19 10:05:24 来源:火山财富

  最近,你有没有和火山君一样,全家坐在电视机旁,追着一部叫《人民的名义》的大剧?

  没有小鲜肉,没有IP剧情,却一样让90后欲罢不能,彻底俘获了各个年龄段的小心脏!

  达康书记的GDP等表情包简直霸占了你我的移动流量包,老戏骨之间疯狂飙戏的节奏,看得大家激动不已!主角没红,配角却火了,这种事情也时有发生!这部大剧中最火的就是达康书记,却不是颜值担当的男一号陆毅!不过,陆毅还是赢得一片肯定:“不是陆毅演技差,实在对戏的都是老戏骨!”

  暂不提演技,今天火山君想换个角度来扒一扒,汉东BOYS天团们的投资经。经过一番查阅,火山君想说的是,就投资理财这块,这次“侯亮平”陆毅很可能已经走在了汉东广大干部领导的前面

  陆毅夫妇直接参投PE

  以往明星买房、炒股、搞工作室的还真不少,时不时在一些公司的股东名单中,就能看到熟悉的身影。

  不过,明星参股或是直接成立股权投资基金,玩PE的则比较少见。毕竟股权投资基金对于投资人的投资眼光、专业能力的要求相较前两者,是只多不少。

  而火山君发现,陆毅已开启了PE直投模式。早些年,陆毅接受采访时曾公开表示,家里的一切财政大权都由妻子鲍蕾一手掌控,而他对鲍蕾的理财能力也非常信任。为了让家庭资产保值增值,她一直都在学习理财,以前投资很激进,但现在会选择更稳健的理财方式。

  火山君在启信宝上查询到,陆毅和鲍蕾共同参股了一家公司名叫宁波嘉睦承久股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称宁波嘉睦)的股权投资基金。这家股权投资基金的管理人、法人股东为宁波保税区嘉信麒越股权投资管理有限公司,而陆毅和鲍蕾夫妻作为自然人股东的认缴出资额共计2.97亿元,另一家法人股东出资为300万元。

宁波嘉睦

  根据基金业协会备案显示:

基金业协会备案

  而宁波嘉睦的管理人也值得注意,其法人代表为孙力生。

孙力生

  宁波嘉睦去年4月成立、7月备案,满打满算到今天成立时间也才满一年,不过,火山君注意到,这一年时间里宁波嘉睦真没闲着,投资了5家公司。如下图:

宁波嘉睦

  从这5家公司的行业分布也能看出,宁波嘉睦的投资并非仅局限在某个行业领域当中。杭州维讯机器人(行情300024,买入)科技有限公司、北京卡富通盈科技有限公司、南京清华永新网络科技有限公司都属于软件和信息服务业,另外2家公司则分别是餐饮和批发业。总体来看,涉及的方向有: 智能机器人,互联网+、网络安全、餐饮、奢侈品等。

  从所投资的企业成立时间来看,除杭州维讯机器人科技有限公司成立时间还不到5年,其余时间都在5年到10年之间

  老实讲,这5家公司还真的勾起了火山君的好奇心,火山君特别注意到的是杭州维讯机器人北京卡富通盈这两家。

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新三板公司保障项目XS30天165期
30
投资期限
500,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 91
可投金额 360,000
7.0%
年化收益
投资期限 91
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行