金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 透视基金公司2016年年度业绩报告 > 正文

“飞单”侵袭 民生银行内管失控连累257只基金

手机看热销基金排行0评论
2017-04-20 07:09:11 来源:号外财经网

  近日,反腐大剧《人民的名义》正在热播中,剧中汉东省京州市市长李达康发现妻子欧阳菁卷入了是非,身为汉东省京州市城市银行副行长的她曾利用职务的便利贪赃枉法,终究还是没能逃脱法律的制裁。

  记者发现,现实版的“欧阳菁”已经露面了。现年61岁的泛海控股(行情000046,买入)原董事、民生银行(行情600016,买入)原副行长赵品璋于4月13日左右在机场被带走。多位知情人士透露,赵品璋被查,可能涉及一笔过往民生银行的贷款,有业内人士指出,这笔民生银行贷款,跟中铁集团某子公司的建筑承包队有关。时隔4天,4月18日上午,民生银行官方回应称:我行发现航天桥支行行长张颖有涉嫌违法行为,立即向公安部门报案。张颖目前正在接受公安部门调查。民生银行已成立工作组,协助公安部门调查,力争尽快查明事实,最大限度保护资金安全,妥善解决各方诉求,并依法承担相关责任。据市场消息,张颖及航天桥支行其他工作人员向民生银行私行客户销售的虚假理财产品是“让利理财转让”产品,半年期年化利率高达8.4%,相当诱人。

  近期,市场传出民生银行北京管理部(分行)航天桥支行30亿元人民币的风险事件此事牵涉“萝卜章”票据造假及销售“飞单”两大环节。简而言之,是该支行管理层违规销售理财产品用以表外放贷,掩盖约30亿元的票据造假窟窿。从市场传出的现有消息看,可以看出民生银行分支行存在一定内部管理失控。

  民生银行连连曝出惊人消息前后,期股价可谓是快速“下楼”,截至4月19日,该股年内累计下跌12.56%,仅在4月10日至19日,短短8个交易日下跌6.59%。可以,这只股票却有257只基金持有。基金年报数据显示,257只基金合计持有该股10.12亿股,去年下半年增仓1.28亿股,按去年底股价9.08元计算,持股市值为91.86亿元。但按4月19日收盘价7.94元计算,持股市值只有80.33亿元。话句话说,基金持有民生银行账面已经合计浮亏了11.53亿元。

  从基金公司的角度看,华夏基金鹏华基金持有民生银行股份最多,分别持有25,615.42万股、12,807.35万股,年内账面分别浮亏29,201.58万元、14,600.38万元。号外财经还注意到,4月19日的民生银行是跳空低开,4月18日最低价是8.05元,而4月19日的最高价是8.03元。从这一走势上高看,后市该股下跌是大概率时间。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
8.2%
年化收益
投资期限 210
可投金额 1,000,000
7.2%
年化收益
投资期限 83
可投金额 0
基金收益排行