金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

长信基金:2017年投资要把控风险放在首位

手机看热销基金排行0评论
2017-04-20 07:45:00 来源:中国证券报?中证网 作者:黄淑慧

  今年以来,股市、债市波动明显。一方面,股市监管趋严、IPO提速、市场热点分化严重,使得权益投资难度加大;另一方面,央行维持中性偏紧货币政策,金融监管和去杠杆政策延续,债市始终处于调整状态。长信基金投研团队日前表示,2017年相对追求收益而言,更要注重风险的防范。

  长信基金投研团队指出,股市目前仍然处于存量资金博弈格局,不具备整体性水涨船高的条件,大盘指数维持原有3200-3300点箱体震荡。债市方面,市场延续了去年震荡态势,债券型基金年内平均收益率较低。在防风险、降杠杆、去通道的大背景下,市场流动性依然可预见在未来一段时期内处于紧平衡状态。对于配置户而言,目前债券的整体收益水平相对前两年更有投资价值;对交易户而言,中短期的利率债券和高等级信用债券收益具有一定的下行空间,若银行收缩委外等因素导致债券收益率超调,因此带来的波段机会值得关注。

  长信基金表示,无论是固收类还是权益类,2017年的投资都要将严控风险放在首位,不博弈、不摇摆、不跟随、不漂移。在具体策略上,固定收益投资将采取精细化管理,等待投资时机。权益投资方面,打好基础,在原有价值蓝筹、新兴成长基础上,准备定期开放式的产品;量化投资则注重控制回撤,通过量化的方式降低风险,聚焦行业量化的投资机会。

关键词阅读:长信基金 把控风险

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 913,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 2,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 473,000
基金收益排行