金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

鹏华基金王宗合:把握次新股等四大类结构性投资机会

手机看热销基金排行0评论
2017-04-20 07:46:00 来源:中国证券报 作者:姜沁诗

  近日市场震荡加剧,截至4月19日收盘,沪深市场有超过2300只个股下跌。而优质蓝筹股股价继续坚挺,以贵州茅台(行情600519,买入)为例,收盘价仍坚守400元关口。券商分析人士指出,存量博弈格局下,消费品仍是基本面趋势投资的重点方向。在社会消费品零售总额增速趋缓的同时,中高端及以上的商品消费持续上升。部分精选大消费优质标的上市公司的绩优基金产品,已经分享到消费升级所带来的发展红利。

  Wind数据显示,截至4月18日,鹏华消费优选今年以来累计净值增长率19.31%,在504只偏股混合型基金中排名第一。鹏华旗下另一只股票基金――鹏华养老产业今年以来累计增长率18.29%,在195只同类基金中排名第一。而这两只基金的掌舵者均为鹏华基金权益投资二部总经理王宗合。

  对于全年的行情,王宗合日前指出:“我们对市场的整体看法是以偏震荡为主,难以出现趋势性机会。市场以结构性机会和个股机会为主。”在此环境下,王宗合表示将主要应该着力于挖掘以下投资机会第一类是估值稳定、下行风险较小、同时业绩有所增长的优质个股第二类是出现明显预期变化的板块,如国企改革供给侧改革带来的细分行业变化等;第三类是具有长期预期差的超级成长股;第四类是在次新股板块寻找个股机会。(查看热门主题基金

  记者查阅2016年年报发现,鹏华消费优选的前十大重仓股以酒类、钢铁、水泥和家电等行业的龙头企业为主,如持有至今近三个月涨幅均远远超越行业平均收益水平。显示出基金经理在风格分化的市场中重点配置选择了优势板块,这也使得鹏华消费优选的基金净值屡创新高。截至4月18日,鹏华消费优选的净值为1.835元。

关键词阅读:鹏华基金 王宗合 次新股

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 913,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 2,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 473,000
基金收益排行