金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

博时基金王祥:不宜追涨黄金

手机看热销基金排行0评论
2017-04-20 07:49:00 来源:中国证券报?中证网 作者:姜沁诗

  上周黄金市场表现亮眼,创下自去年6月英国公投以来的最佳周度表现。回顾当前支撑金价表现的因素及事件,博时黄金ETF基金经理王祥昨日指出:首先,特朗普一改竞选前的政策表态,倾向于保持低利率政策,这令美元应声下跌。特朗普宽财政与强刺激的核心将导致通胀上行并在事实上促使货币政策收紧,但是否会影响美联储的既有节奏尚需观察。同时,特朗普在外部军事行动的推进上亦在快速升级。

  对于黄金市场而言,王祥表示,除前述问题外,法国大选竞选局势进一步白热化,但短期避险情绪的高涨也使黄金再次成为拥挤交易,从风险收益的角度看当前位置继续追涨金价或许并不合适,建议在狂热的市场躁动下保留一份谨慎。

  博时黄金ETF基金成立于2014年8月13日,通过投资于上海黄金交易所的黄金现货合约,百分百跟踪金价,每1份基金份额对应0.01克黄金。博时黄金ETF自成立以来始终跑赢基准收益,体现了突出的超额收益能力。基金共设置了3类份额,即场内份额、D类场外份额、I类场外份额,成立以来净值增长率分别为12.70%、29.16%、19.35%,成立以来年化收益率分别为4.56%、11.60%、7.88%(数据来源:银河,截至2017年4月17日),年化收益率市场同类排名居前三,为投资者带来了丰厚的业绩回报。(姜沁诗)

关键词阅读:博时基金 王祥 追涨黄金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 913,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 2,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 473,000
基金收益排行