金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

融通基金关山:三四线城市消费升级带来这些投资机会

手机看热销基金排行0评论
2017-04-20 12:59:00 来源:中国资本证券网 作者:赵学毅

  A股市场弱势调整之际,以贵州茅台为代表的消费个股频创新高。重仓大消费的基金也取得不俗业绩。以2016年5月27日成立的融通新消费基金为例,截至2017年4月19日,该基金实现9.6%的收益率。

  记者注意到,融通新消费基金经理关山通过精选个股控制回撤,自基金成立以来,基金净值均在面值以上。

  尽管消费股从去年乃至今年均表现突出,但关山认为2016年和今年上涨的背后逻辑并不相同。关山分析称:“消费股在2016年有不错的表现,主要是经历年初的熔断后,市场风险偏好出现了比较大的修正,投资人更加注重业绩的确定性;2017年,在年初市场风险偏好并未大幅提升的情况下,在三四线房地产火爆销售的带动下,地产链相关的家电家具装饰类公司再次点燃消费板块的市场热情。三四线城市的消费升级,有望继一二线城市后再次引领消费板块未来的持续增长。”

  消费板块自去年以来已积累了一定的涨幅,但关山认为后市需要更多的结合基本面和估值来看。以最近公布一季报的某家电公司为例,业绩同比增速超过75%,超出市场预期,其股价迭创新高。

  近期不少券商研报认为现在可布局消费龙头股,对此,关山指出从海外情况对比来看,龙头公司因为其所处的行业地位,具有更强的抗风险能力,通常享有一定的估值溢价。但回顾A股的历史,龙头公司的估值并未明显高于行业平均水平。

  关山分析:“在消费升级、行业集中度提升、宏观经济存在波动的大背景下,龙头公司业绩的确定性可能更强。同时我们注意到,随着社保养老金等长期资金的入市,A股纳入MSCI指数的潜在可能,龙头公司将持续被大家所关注。”

  展望后市,关山表示将持续关注传统消费领域,同时也会留意消费升级及消费习惯变迁所出现的新兴消费机会。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 101,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 0
基金收益排行