金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

金牛基金工银新财富:在供需同时减弱下寻找结构性机会

手机看热销基金排行0评论
2017-04-20 14:05:36 来源:金融投资报 作者:鑫闻

  近期有一部非常火的剧叫《人民的名义》,剧中主人公侯亮平和达康书记圈粉无数。近日基金行业的重要奖项“金牛奖”颁发也受到投资“爱好者”的广泛关注。其中,工银瑞信新财富混合基金一举斩获“2016年度开放式混合型金牛基金”奖项,凭借其“年轻、果断、灵活”的特征赢得权威机构的点赞。

  2016年股市债市均震荡不止,工银瑞信新财富前瞻性预判市场变化、灵活调整组合,为投资者带来了稳健的回报。银河证券数据统计,2016年上证综指下跌超过12%,工银瑞信新财富凭借9.21%的收益率,在同期可比的288只基金中排名第6,该基金不仅跑赢大盘超20%,而且超越同期业绩比较基准14.24%。同时作为成立不满3年的新“选手”,该基金能保持业绩短期、中期均领先同类实属难得,截至今年4月7日,工银瑞信新财富近两年收益依然位列同类前1/4,成立以来实现累计净值增长率49.3%,年化回报达17.01%。

  对于市场行情,工银瑞信新财富基金经理认为,宏观经济方面,目前监管层去杠杆和防风险的态度明确,预计央行会维持中性偏紧的货币政策。2017年整体来看,债券、商品和股票都难以看到持续的单边行情,由于供需关系都从供不应求转向供求同时减弱。而且全球流动性宽松的局面尤其是中国的流动性宽松有所转向。预计各类资产都可能需要在流动性边际收紧,供需关系同时减弱的环境下寻找结构性机会。

关键词阅读:金牛基金 工银新财富

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%预期年化收益
30
投资期限
250,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行