金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

分级:白酒B、食品B放量大涨 券商B、华宝油气放量下跌

手机看热销基金排行0评论
2017-04-20 15:29:35 来源:金融界网站 作者:金融街之狼

行业板块方面,酿酒行业领涨两市;家电、汽车、食品饮料等消费板块表现出色;中药板块走势强劲;尾盘互联网金融概念拉升;污水渗坑事件叠加雄安概念,环保板块活跃;雄安概念部分股票、黄金概念、石油行业、有色金属、钢铁行业等跌幅靠前。

  金融界网站讯 20日早盘两市低开,盘初三大股指集体走高翻红,随后出现冲高回落。午后开盘两市再度尝试上攻,由于雄安概念股的集体跳水,三大股指掉头下行,沪指盘中再次跌破3150点,尾盘次新股互联网金融一带一路等板块集体发力,市场快速反弹翻红。整体来看,受到连续调整影响,市场做多动能偏弱,热点匮乏,以酿酒行业、中药为主的防御性板块受到资金的追捧。

  行业板块方面,酿酒行业领涨两市;家电、汽车、食品饮料等消费板块表现出色;中药板块走势强劲;尾盘互联网金融概念拉升;污水渗坑事件叠加雄安概念,环保板块活跃;雄安概念部分股票、黄金概念石油行业有色金属钢铁行业等跌幅靠前。

  分级基金

  分级B方面,白酒B(150270)涨6.27%,放量成交3127万元;食品B(150199)涨5.15%,放量成交3259万元;医药B(150131)涨4.56%,成交额1.03亿元;资源B、券商B钢铁B、新能车B等领跌。

  下折预警:互联网B(150195)、传媒B级(150248)、创业股B(150304)处于下折预警状态;

分级:白酒B、食品B放量大涨 券商B、华宝油气放量下跌

查看分级基金

  场内货基

  华宝添益(519990)成交136.6亿元;银华日利(511880)成交额84亿元;交易货币、建新添益等成交额居前;

  ETF基金

  黄金ETF(518880)跌0.18%,成交额5.4亿元;H股ETF涨0.18,成交额6.49亿元;50ETF涨0.39%,成交额4.3亿元;300ETF涨0.55%,成交额4.0亿元;500ETF涨0.05%,成交额超过1.52亿元;

  LOF基金

  华宝油气(162411)下跌1.47%,放量成交7633万元;东证睿华、九泰锐益人工智能、国泰商品、招商信用等等成交额超过300万元;

  机构解读

  诺德基金认为,从逻辑上讲,只要人均GDP不断提升,消费升级就能持续进行下去。中国“婴儿潮”期间出生的80后、90后陆续走上工作岗位、有了财富积累,已经进入了消费能力的集中释放期,并且这一代人的消费观念也更加开放和积极。哪些行业最受益于消费升级?除了吃穿住,汽车、旅游、养老、教育等需求都会持续向好;但相对而言,高端和次高端白酒、中高端厨电和小家电、中高端百货、自主品牌汽车、定制家居、品牌服饰、周边游出境游等行业会更加受益于消费升级。

  申万宏源认为,对于白酒板块,坚定看好全年机会。1、本轮白酒复苏的核心驱动力为消费升级,是购买力、消费人群和消费理念的变化,叠加商务及投资拉动,复苏具备持续性;2、复苏是分化的复苏,全国化名酒及地方龙头最受益;3、“提价增利”,高端酒量价表现已超春节前预期,未来名酒价格将继续上行,提价增利使企业受益,盈利预测存上调空间;4、类似09-10 年,提价及业绩加速预期下,下半年估值白酒估值会进一步提升,板块溢价+超配成为常态。

  机构解读一带一路

  南方基金:A股稳中求进 一带一路兼顾价值与主题双重属性

  机构解读消费

  融通基金关山:持续看好消费龙头股溢价机遇

  基金看市:盈利驱动时代把握龙头溢价 关注家电、医药

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%预期年化收益
30
投资期限
250,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行