金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

走出牛市的白马股如何布局 买招商中证白酒指数足已!

手机看热销基金排行0评论
2017-04-20 22:04:41 来源:中国基金报 作者:燕西

  A股市场让越来越多的人信奉价值投资。

  中小盘股不断出现闪崩的同时,白马股今年表现越来越好。数据显示,今年以来,申万28个一级行业中,表现最好的是家用电器、食品饮料(白马股主要来自于这两大块),平均涨幅是15.38%和12.02%。

  不少个股甚至走出牛市行情。

牛市行情

  如家电板块的老板电器

老板电器

  格力电器

格力电器

  食品饮料板块的贵州茅台

贵州茅台

  五粮液

五粮液

 

  在叫苦连天的行情中,这些绩优白马股不断创新高,不少私募近来向理财君表示,现在基本不碰中小盘、不炒概念,只研究基本面和估值,做价值投资。

  而深圳东方港湾投资管理股份有限公司董事长但斌在微博称,感谢刘士余,终于让A股回归到价值投资时代

但斌

  那么如何进行价值投资,选出走出行情的白马股呢?

  作为价值投资坚定的践行者,百亿私募管理人邱国鹭,曾在今年年初向中国基金报分享其选股标准:

  首先找商业模式简单、看得懂的公司,然后看行业,要符合三个标准:一是商业模式要好,赚钱相对容易;

  二是行业壁垒比较高,竞争对手不容易进来;

  最后,竞争格局要比较清晰,如果行业还在群雄混战,很难判断谁能胜出。一个公司如果商业模式好,竞争格局又比较清晰,不管宏观经济怎么样,它的基本面都可以不断超预期,拿这种股票心里也会比较有底。

  当然邱国鹭的选股标准,对于普通投资者而言,看似简单,实际却难以掌握。除了要看关注公司财报,了解各种净资产收益率、市盈率、市净率等硬性指标数据,还要判断公司财报有没有造假、密切追踪公司动态,了解公司内部运营情况,分析管理人能力等等。

  至于相关的价值型基金,近一年来的表现也非常不错,平均收益率达13.8%。

  理财君选取了今年以来收益率超过9%的基金分享给大家,共30只。(剔除分级B

今年以来收益率超过9%的基金

  收益率最高的为招商中证白酒,今年以来涨幅达19.92%,仅一年来的涨幅更是高达52.99%!

  年报数据显示,招商中证白酒去年底的重仓股为贵州茅台64.1万股、五粮液569.25万股、泸州老窖588.62万股、洋河股份274.22万股,占其基金净值比均超过10%。而这4之股票今年以来的涨幅均超过20%

招商中证白酒

  此外,理财君留意到,以上涨幅超9% 的基金中有三分之一为追踪相关指数的交易型开放式指数基金。看来正如全球最著名的价值投资者巴菲特所说,“大部分投资者,包括机构投资者和个人投资者,早晚会发现,最好的投资股票方法是购买管理费很低的指数基金。”

更多>>购买招商中证白酒,分享白酒上涨好机会
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
161725 招商中证白酒指数 23.7% 1.00% 0.60% 购买定投

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 668,817
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
基金收益排行