金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

首批基金一季报曝光公募投资新动向:降仓位 配置行业龙头

手机看热销基金排行0评论
2017-04-21 03:20:07 来源:上海证券报

首批基金2017年一季报今日出炉。无论从经济基本面还是资金流动性来看,基金经理对于后市的预判都流露出谨慎情绪。尤其值得注意的是,一批业绩表现相当优异的基金已经开始“落袋为安”,逐步降低仓位。与此同时,他们将有限的仓位更加集中配置到行业龙头公司上。

  谨慎看待二季度行情 重点配置行业龙头公司

  首批基金2017年一季报今日出炉。无论从经济基本面还是资金流动性来看,基金经理对于后市的预判都流露出谨慎情绪。尤其值得注意的是,一批业绩表现相当优异的基金已经开始“落袋为安”,逐步降低仓位。

  与此同时,他们将有限的仓位更加集中配置到行业龙头公司上。在经济波动的背景下,挖掘能够穿越周期的标的,无疑是获取超额收益的来源。在基金看来,宏观经济整体弱势的背景下,行业出清加速,市场“搅局者”变少,行业格局有望得到改善,行业龙头将是最大受益者。

  基金持仓再平衡

  经过近两年资本市场一轮轮洗礼,A股市场风格已经越来越倾向于追逐增长确定性高的低估值蓝筹股,与此同时,也越来越抛弃估值与成长性匹配不好的成长股。

  伴随着市场风格的转变,偏股型基金的持仓经历了一个“再平衡”的过程。

  兴全轻资产爱基,净值,资讯的观点在基金经理中颇具代表性,在其看来,A股投资者的投资风格偏好及选股标准发生了较大变化,投资者开始重新审视报表质量扎实、内生增长动力强劲的白马龙头价值,以及传统行业中持续积累竞争力、有望充分受益经济企稳回暖的边际改善类公司。该基金在一季度对持仓结构进行了一定调整,增持了银行、消费、机械等估值合理、阶段性边际预期持续改善的偏传统行业,适当减持估值偏高预期稳定性相对欠佳的成长股,控制回撤,整体策略配置上更加均衡。

  随着沪港通深港通的落地,市场风格也越来越趋向与国际标准接轨。兴全绿色爱基,净值,资讯投资认为,随着资本市场进一步开放,以及监管层注重加强对市场合规的管理,A股市场未来将走向更加成熟的发展方向。此外,监管层对于“去杠杆”的决心也比较明显。

关键词阅读:首批基金 一季报

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%预期年化收益
30
投资期限
250,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行