金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

A股结构性杀跌 低估值蓝筹酝酿复苏

手机看热销基金排行0评论
2017-04-21 07:08:28 来源:中国证券报 作者:王朱莹

  连续4个交易日累计下挫3.21%之后,沪综指昨日弱势企稳。多位接受中国证券报记者采访的市场人士认为,市场仍在震荡寻底过程中,反弹高度有限,建议关注低估值蓝筹板块,大消费及公用事业具备配置价值。

  大盘震荡趋稳

  昨日沪综指微涨0.04%,收报3172.10点。虽然反弹幅度甚微,但在缓和投资者恐慌情绪上,起到较大安抚作用。

  历史数据显示,大盘连续阴跌4个交易日后大概率会出现反弹。根据Wind统计,2013年至今,沪指出现连续4日下跌的次数合计有13次,其中有11次都是在第5个交易日出现反弹。最近的一次是3月27日至3月30日大盘出现连续下跌,在这一波连续下跌中,沪指累计下跌1.81%,但是在第5个交易日沪指便反弹了0.38%,且从第5个交易日开始收获四连阳,累计涨幅达到2.38%。

  “4个交易日连续下跌,存在技术性矫枉过正,空头能量释放过度,市场有自我修复的功能。当然,市场反弹也和外围因素有关,外围的负面因素消化了,政策层面也出现了影响力减弱的迹象,便出现了超跌反弹。”申万宏源研究所联席总监钱启敏表示.。

  新时代证券研发中心研究总监刘光桓指出,经过连续下跌后,市场做空能量也有了较大释放。一些低估值蓝筹股下跌空间不大,周四盘面上,保险板块已经开始护盘,对大盘起到了止跌企稳的作用,一些跌幅较大的板块也具有了一定的技术性反弹需求。“不过后市的反弹高度有限,预计不会超过3200点,时间也不会长,顶多两三个交易日而已。”

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新三板公司保障项目XS30天165期
30
投资期限
500,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 91
可投金额 360,000
7.0%
年化收益
投资期限 91
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行