金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

第十四届金基金奖揭榜 张小军:倡导责任投资 践行长期发展

手机看热销基金排行0评论
2017-04-21 07:25:39 来源:上海证券报

  4月20日,由上海证券报社主办的“2017中国基金业峰会”在上海召开。本次峰会汇聚了诸多国内顶尖资产管理机构掌门人及资深行业研究人士,以“回归资管本源,践行长期发展”为主题,围绕基金市场格局变化与发展战略、基金业回归资管本源以及境内外市场的投资新机遇等议题展开多层次讨论。第十四届中国“金基金”奖颁奖典礼也于同日举行,在本届颁奖典礼上,一批恪守契约、审慎尽责、业绩持续领先的基金产品和团队获得荣誉。此外,还有60多只基金获得“金基金”产品奖。

  上海证券报社有限公司董事长、党委书记张小军在本届峰会上发表致辞:过去一年,是中国基金业承前启后、开拓转型的一年。公募基金继续保持了长期稳定的发展态势,继续担当着中国普惠金融的推动者和践行者。与此同时,行业在人力资源、投资实践等方面的问题依旧有待解决,需要同业持续努力,继续推动行业不断进步与发展。

  张小军在致辞中强调,国际上重视环境保护、社会责任和公司治理的呼声大行其道,但国内基金业在这方面还处于初期探索阶段,未来有必要迎头赶上、大力发展。希望公募基金发挥表率作用,践行社会责任,倡导ESG责任投资,绿色投资。

  博时基金江向阳:让社会大众分享经济改革和实体经济增长带来的红利

  博时基金管理有限公司总经理江向阳在颁奖典礼上发表主题演讲。江向阳指出,在国家推进供给侧结构性改革的宏观政策背景下,“防风险、降杠杆”和“脱虚向实”成为当前经济的重要任务。公募基金业理当回归本源,通过向投资者提供优质的投资工具,坚持价值投资,把社会资本引导配置到实体经济,让社会大众分享经济改革和实体经济增长带来的红利。

  东方证券(行情600958,买入)资产管理有限公司董事长陈光明:价值投资大方向已渐趋明朗

  东方证券资产管理有限公司董事长陈光明在颁奖典礼上发表了题为“价值归来”的主题演讲,畅谈2017年A股市场投资机遇与挑战。陈光明认为,2017年,价值投资的大方向已经渐趋明朗,他从宏观、市场、投资机会三个方面全面论证了价值归来的逻辑。

  圆桌一:价值回归下的市场蝶变

  去年下半年以来,追求价值成为机构主流策略,低估值蓝筹股强势上行,高估值成长股持续下行,随着近期二八行情的进一步分化,接下来市场将如何演绎?如何把握投资机会?在“2017中国基金业峰会”的圆桌讨论环节,围绕着A、H股市场投资新机遇、如何看待龙头股估值、成长股挤泡沫是否持续、如何看待周期股等话题,与会嘉宾进行了热烈的讨论。

  圆桌二:基金业回归资管本源

  2016年公募基金的管理规模首次突破了9万亿大关,创出了历史新高。但在行业大踏步发展的同时,也出现了一些现象和问题。监管层明确要求,基金行业要回归资管本源,坚守资管底线,紧紧围绕投资者权益尽职履责,寻求真正的核心竞争力。

  在“2017中国基金业峰会”的圆桌讨论环节,围绕基金业回归资管本源的问题,与会嘉宾进行了热烈的讨论。与会嘉宾指出,公募基金行业是典型的信托责任的主体,基金要处理好股东和投资人的关系,将投资人利益放在第一位。与此同时,就基金公司如何应对行业竞争、如何开展创新业务以及应对委外业务的新变化,嘉宾们也各抒己见,提出了各种精彩独到的见解。

  作为中国证券行业和基金业长期而资深的见证者与推动者,上海证券报社长期秉持客观、公正、建设性的原则,恪尽职守地做好基金报道和评价分析,推动行业不断进步与发展。迄今为止,报社已经连续举行了14届金基金评选与基金峰会,为基金业搭建一个共同交流学习的平台。展望未来,上海证券报社仍将秉持这些原则,与基金同业携手共同推动行业的持续发展,也衷心期待中国基金业能够继续肩负起服务实体经济、为普罗大众的财富梦想添砖加瓦的光荣使命。

关键词阅读:基金奖 张小军

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行