金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 透视2017年基金一季度业绩报告 > 正文

天舟一号飞船发射成功 航天概念股有望受关注(附基)

手机看热销基金排行0评论
2017-04-21 08:24:40 来源:金融界网站 作者:金融街之狼

  央视新闻消息,4月20日19时41分,搭载天舟一号货运飞船的长征七号遥二运载火箭,在我国文昌航天发射场点火发射。飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,发射取得圆满成功。

  这是天舟货运飞船和长征七号运载火箭组成的空间站货物运输系统的首次飞行试验。飞船入轨后,将按预定程序与在轨运行的天宫二号先后进行自动交会对接、自主快速交会对接等3次交会对接,3次推进剂在轨补加以及空间应用和航天技术等领域的多项实(试)验。期间,天舟一号与天宫二号组合体在轨飞行约2个月,天舟一号独立飞行约3个月。完成既定任务后,天舟一号将受控离轨,陨落至预定安全海域;天宫二号留轨继续开展拓展试验和应用。

  未来,中国要建造长期有人照料的空间站,就需要输送航天员所需的生活、工作物资以及空间站运转所需的推进剂。此次任务是中国载人航天工程空间实验室任务的收官之战,将标志着中国载人航天工程胜利完成"三步走"战略中的"第二步",为下一步空间站建设和长期运营奠定坚实的技术基础。

  机构表示,未来十年我国载人航天驶入快车道,市场规模接近500亿元。

关键词阅读:天舟一号 航天概念股

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行