金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

博时基金总经理江向阳:为投资者赚钱是基金业不变的使命

手机看热销基金排行0评论
2017-04-21 13:38:45 来源:上海证券报

  由上海证券报社主办的2017年度“中国基金业峰会”4月20日在上海举行。博时基金管理有限公司总经理江向阳在会上表示,基金业理当依托长期积累的主动管理能力和风险管理经验,回归本源,通过向投资者提供优质的投资工具,坚持价值投资,把社会资本引导配置到实体经济,紧扣国家经济社会发展和经济改革的总体方向,立足资本市场,积极引导资金“脱虚入实”,为投资者提供更好的资产管理配置服务,让社会大众分享经济改革和实体经济增长带来的红利。

  谈及如何回归资管本源、践行责任投资这一核心问题,江向阳指出,资产管理人必须尽到“诚实信用、勤勉尽责”的信托责任,恪守忠诚义务与专业义务,充分发挥专业投资管理价值。

  公募基金前景光明

  江向阳指出,虽然面临着种种挑战,但伴随着金融供给侧改革的推进,公募基金也正在转型创新的道路上不断前行。具体而言,基金行业的面前有五大机遇。

  一是多层次资本市场丰富了金融工具的供给;二是养老金制度改革扩大了长期资金来源;三是公私募FOF扬帆起航,市场前景广阔;四是人民币国际化引发全球投资者的配置需求;五是智能投顾业务日渐兴起。

  江向阳同时指出,基金业不能仅仅满足于争取商业利益,忽视了把投资资源引向有发展前景、代表经济转型创新和产业升级方向、体现五大发展理念的投资方向上去。因为忽视了拥抱实体经济发展的大格局,就可能在服务实体经济的竞争当中落后,甚至失去真正的投资机会。

  “在这关键的十字路口,改变短期规模业绩导向,做到真正发挥买方优势和专业化价值,提升长期回报能力,应该是一个正确的选择。”江向阳称,基金业仍然要坚守价值投资和责任投资理念,真正在投研上下功夫,真正在产品创新上下功夫,为产业升级、经济转型、优化融资结构、盘活存量资产以及提高金融市场效率等方面做好服务。

  “为投资者赚钱是基金业不变的使命。”江向阳强调,作为专业的资管机构,要探索先进便利的技术方法,结合自身的资产配置能力,针对不同生命周期和风险偏好的客户,提供不同风险特征的产品组合,并且持续提供专业的顾问服务,以获得最好的客户体验和客户美誉度。

  回归资管本源

  谈及如何回归资管本源、践行责任投资这一核心问题,江向阳指出,资产管理人必须尽到“诚实信用、勤勉尽责”的信托责任,恪守忠诚义务与专业义务,充分发挥专业投资管理价值,而博时基金也会围绕以下几点去努力。

  第一,主动把握行业功能定位。公募基金应当回归资管的服务本位,以市场为导向,提供优质的投研和服务产品,提供优质的投资工具,为客户创造收益。

  第二,提升大类资产配置能力。基金公司应构建大类资产配置体系,健全配置框架和数量化模型,提升自身大类资产配置和多资产投资能力。

  第三,完善产品布局。基金公司应整合内外部资源,进一步丰富产品投资策略、拓宽产品投资范围,发展投资工具,打造适应不同市场环境变化的产品线。

  第四,坚守合规风控底线。基金公司要将合规风控和持有人利益保护放在突出位置,要建设完备有效、与业务创新高度协调联动的风险管理体系,提升公司应对主要金融风险的管控能力。

  第五,完善治理结构和激励约束机制。基金公司要积极推进混合所有制改革,优化股权结构,提升治理水平。此外,要建立公募基金的长效激励约束机制,激发员工创新、创业热情,将个人利益、公司利益和持有人长期利益捆绑在一起,共荣共进。

更多>>博时基金旗下牛基
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
160505 博时主题行业混合 16.47% 1.50% 0.60% 购买定投
050002 博时沪深300指 15.53% 1.50% 1.50% 购买定投

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 913,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 2,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 473,000
基金收益排行