金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

诺安基金:强金融监管或伴随震荡 海外市场谨防黑天鹅

手机看热销基金排行0评论
2017-04-21 14:13:33 来源:金融界网站 作者:诺安基金

  股市评述 Stock Market

  强金融监管或伴随震荡,海外市场谨防黑天鹅

  上周,市场短暂再现炒地图行情,即雄安新区、粤港澳湾区、甚至内蒙古自治区成立七十周年等概念被轮番炒作,而随着雄安新区概念股停牌,市场风险偏好下降,出现回调。上证综指、深证成指中小板指创业板指一周分别下跌1.23%、1.4%、1.57%、3.01%。据国家统计局公布,GDP一季度增速6.9%,好于预期和前值的6.8%,创一年来新高。第二产业表现亮眼,同比增速6.4%,较去年底提升0.3个百分点;第三产业回落0.6个百分点,第一产业回升0.1个百分点。另外,3月份CPI同比0.9%,非食品中枢抬升;PPI同比7.6%,涨势放缓。短期来看,PPI拐点出现,经济主动补库存行情或将告一段落,并且中期核心CPI可能缓慢上行。

  4月以来,银监会频频出台监管措施。在过去两周,银监会共出台了7个文件,其中6号文《关于银行风险防控工作的指导意见》对银行提出了全面的风险防控要求,并在6号文中明确提出了要控制同业存单等同业融资规模。此次的监管加强,应当引起市场对监管问题持续性的关注。监管层或正通过“有形之手”,压制市场投机泡沫,降低市场的系统性风险。加强监管短期上或抑制指数上行,但中长期将对营造具有内在投资价值的A股市场必将有助益。

  从国际环境来看,美国3月核心CPI2.4%,环比-0.1%,为2010年1月来首次下滑。此外,韩联社消息称,朝鲜当天上午在咸镜南道新浦一带试射型号不详的导弹,但试射以失败告终。放眼欧洲,法国将于4月23日举办首轮总统大选投票,极右翼勒庞和极左翼梅朗雄均进入第二轮投票的可能,而此二人对欧盟的态度都不友好,因此,无论谁人当选,都或将对欧盟格局带来不容忽视的影响。

  债市评述 Bond Market

  货币市场:

  银行间同业拆借1天期品种报2.4290%,涨1.6个基点;7天期报2.6740%,涨1.74个基点;14天期报3.1617%,涨0.64个基点;1个月期报3.9972%,跌0.44个基点。

  银行间质押式回购1天期品种报2.4453%,涨0.07个基点;7天期报2.8446%,涨2.81个基点;14天期报3.3164%,跌2.26个基点。

  周五债市交投较为活跃,各个期限收益较昨日上行。

关键词阅读:诺安基金 强金融监管

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 913,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 2,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 473,000
基金收益排行