金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

国内外双重利好叠加 钢铁板块市场情绪提振(附基)

手机看热销基金排行0评论
2017-04-21 14:37:25 来源:金融界网站 作者:金融街之狼

  21日早盘,钢铁板块快速上扬,中原特钢涨停,永兴特钢涨5.78%。方大特钢三钢闽光抚顺特钢西宁特钢包钢股份河钢股份*ST八钢鞍钢股份山东地矿柳钢股份太钢不锈等股均有不同程度拉升。

  据悉,目前多家央企已设定化解过剩产能目标和具体方案,围绕钢铁、煤炭产业,今年将完成化解过剩能595万吨、煤炭过剩产能2473万吨的目标,同时积极在有色金属、 船舶制造、炼化建材和电力等产能过剩行业开展工作。下一步将在涉及煤炭、钢铁等产能过剩严重的行业进行试点,建立市场化退出机制,对不符合国家能耗、环保质量安全等标准要求和长期亏损的产能过剩企业,进行关停并转或剥离重组。

  分析认为,预计年内钢铁、煤炭等产能过剩企业国企改革进程将明显提速,通过并购重组来加快产能出清是大概率事件。

  此外,钢铁公司的股价周四大幅上涨,美国钢铁公司(United States Steel Corp.)股价大幅上涨8%以上,原因是投资者加倍押注于特朗普的“美国制造”承诺。与此同时,AK Steel、Steel Dynamics和Cliffs Natural Resources等钢铁相关股票的价格也均上涨了2.5%以上。

  分析认为,美国财长努钦表示无论医改方案通过与否都要实行税改,数据显示美国劳动力市场状况强劲,以及法国独立中间派总统候选人马克龙民调结果高企等,都提振了市场情绪。

更多>>钢铁主题基金
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
168203 中融钢铁 4.58% 0费率 购买定投

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新三板公司保障项目XS30天165期
30
投资期限
500,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 91
可投金额 360,000
7.0%
年化收益
投资期限 91
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行