金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

李总理点燃医疗健康暴涨行情 3大领域迎爆发机会(附基)

手机看热销基金排行0评论
2017-04-21 14:40:32 来源:分级基金网

  李克强19日考察威海威高集团时表示,我国已进入中等收入国家行列,群众对医疗健康的需求日益增长。但该产业目前占我国产业比重不足5%,与发达国家存在不小差距,市场潜力巨大。医疗事业事关人民群众的健康幸福,功德无量。要把这一产业做成我国支柱产业。

  近期,健康医疗领域频爆利好:

  首先,“健康中国”的概念被提升至优先发展的战略地位,《“健康中国2030”规划纲要》明确提出健康服务业总规模于2020、2030年超过8万亿和16万亿,“健康中国”战略必将成为我国医疗健康产业发展的重要引擎。

  其次,健康医疗大数据也正逐渐得到政府层面关注和扶持,2016年6月,国务院发布《关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》,明确指出将医疗大数据正式纳入国家发展,要通过其应用,激发深化医药卫生体制改革的动力和活力,提升健康医疗服务效率和质量,扩大资源供给,不断满足人民群众多层次、多样化的健康需求,培育新的经济增长点。

  机构指出,目前健康医疗大数据产业的下游应用,可以落实到互联网医疗、医药企业、集合型医疗体系建设等方面。尤其是云计算人工智能技术的迅猛发展,多样化得分析工具更是为健康医疗大数据的结构化挖掘、分析、应用、存储带来了便利。

  除了机构之外,战略投资和私募股权也看好医疗健康产业。据普华永道4月19日公布的数据,2016年境内医院并购交易数量及金额均创历史新高,交易数量增至106宗,交易金额高达161亿元人民币。大型医疗管理公司和业内整合仍然是投资亮点。而战略投资者和私募股权投资者纷纷看好医疗健康产业。

  国金证券表示,在一系列政府扶持下,大健康领域,中成药、分级诊疗和养老休闲三大领域未来爆发机会最大。涉及大健康概念的主要个股有:迪安诊断尚荣医疗新华医疗鱼跃医疗、华润万东、爱尔眼科等。

更多>> 医疗改革相关基金
基金代码 基金名称 近三月收益 费率 操作
090013 大成竞争优势混合 8.79% 1.50% 1.50% 购买定投
090007 大成策略回报混合 6.55% 1.50% 0.60% 购买定投
090018 大成新锐产业混合 1.4% 1.50% 1.50% 购买定投
001951 金鹰改革红利灵活 -0.37% 1.50% 0.60% 购买定投

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
6.5%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行