金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

长信基金固收:多空激烈博弈 短期波动加大

手机看热销基金排行0评论
2017-04-21 14:57:51 来源:金融界网站 作者:长信基金

  4月19日,央行再次开展800亿元逆回购操作,包括7天期400亿元、14天期200亿元、28天期200亿元,中标利率分别为2.45%、2.6%和2.75%,交易量、期限结构及操作利率均与前次操作保持一致。因当日有200亿元逆回购到期,故央行此举实现净投放600亿元,为连续第二日实现净投放。

  尽管央行维持流动性净投放,但受短期缴税高峰影响,货币市场流动性仍继续趋紧,短期资金利率保持上行。随着缴税高峰来袭,央行多措并举实施维稳,流动性趋紧,但后续随着缴税冲击消退,资金面或有所改善。

  目前债市处于震荡周期,波动较为严重,对于债市来说利多和利空的因素同时存在。

  利多因素

  利多的因素在于商品和股票的价格上行,而债市总体波动较大。国内债券的绝对收益率

  从去年开始上行,而美债的收益率则有一定下行。

  今年 1 季度国内经济状况良好,但从 PPI 指数来看,涨幅已经有所回落,1 季度经济或是全年的高点,如果后市经济有所回落,对债市利好。

  利空因素

  利空因素在于目前的货币政策总体来说中性偏紧, 因为MPA 考核,银行为了考核达标,纷纷减少了对非银资金的拆出,导致非银拆入的资金成本较高,所以3 月份资金面处于尤为紧张的状态。

关键词阅读:长信基金 债市震荡周期

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行